首都之窗
首页>便民服务>健康知识>健康生活
4招识别医院真伪
  • 发布日期:2017-02-21
  • 来源:健康益站
  • 浏览量:765
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大
  

 第1招:辨别医院真伪 

  去一家非公立医院前,首先一定要查询其真伪,那么要登录北京市卫生计生委网站:www.bjchfp.gov.cn,左侧的在线查询(如下图),全国医院等级查询系统,可以查到这家医院的信息。 

                       

  

  第2招:辨别医生真伪

  

  如果某些医院打出知名医生的幌子,就要一定查询一下这个医生的执业信息,也通过登录北京市卫生计生委网站:www.bjchfp.gov.cn,左侧在线查询,查询执业医师信息,可以查到医生的执业地点信息。 

 

  

  目前还没有官方的查询途径可以查到医生多地点执业信息,如果有这方面需要,可以到医生所在地区的卫生行政部门申请公开信息。还有一个办法,去这个医生宣传所在的医院网站去查询该医生的信息,至少照片一定要对上。 

          第3招:辨别医保信息真伪 

  该医院是否为医保定点医院,可以从北京人力和劳动社会保局网站查询:www.bjrbj.gov.cn(如下图),同样的,如果这家医院加入医保,那么也肯定其为有资质的医疗机构。 

  

  

  第4招:辨别医疗技术真伪 

  比较成熟的医疗技术应该是广泛运用的,如果搜索出来的医疗技术信息只有这家医院采用,那就要值得各位注意了。试想一下,假设它是效果非常显著的技术,又运用成熟,那为什么有实力的大型医院为什么不开展?这个问题一想就能想明白。 

  之前网上有些教大家辨别正规医院的方法,如:是否有弹出窗口咨询和闪烁咨询的页面、网站制作是否花哨、是否有学术及科普党建文章等,也是有一定参考价值的。 

相关知识
更多相关知识