首都之窗
当前位置:首页>便民服务>健康贴士
每周急救话题:春季预防抑郁情绪
  • 发布日期:2017-03-09
  • 来源:北京市卫生计生委
  • 浏览量:740
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大
  春天是心理疾病患者最危险的季节,抑郁症较为常见。一般表现为情绪低落、思维迟缓、意志活动减退以及躯体症状。春季如何预防抑郁?建议从以下几个方面着手:

  1.改善环境:打扫房间,天晴时打开门窗,装扮家居,在室内、办公桌上养一些绿色植物或鲜花,每天精心浇灌,因为植物的生命力会给人带来希望和活力。

  2.自我调整:过度的疲累会导致心理失衡,使情绪一落千丈。因此,当觉得压力过重时,可以适当降低要求和期望,减少心理压力。注意合理作息,每天留点时间给自己,感受自己拥有的幸福和快乐。

  3.体育锻炼:适当运动有利于振奋精神、调节情绪,发现自己情绪低落时,不妨参加体育活动,如爬山、跑步、打球或郊游,增加日光照射,以增强人的兴奋性,减轻或消除抑郁情绪。

  4.情绪疏导:存在抑郁情绪时,主动寻求家人及朋友的帮助,多参加社交活动,适时释放情绪,放下负面的感受和情绪。

相关新闻
更多相关新闻