首都之窗
当前位置:首页>便民服务>健康贴士
每周急救话题:跑步的注意要点
  • 发布日期:2017-04-20
  • 来源:北京市卫计委
  • 浏览量:0
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大
  随着天气逐渐暖和,跑步这项运动也热了起来。上周日,2017北京长走节在天安门广场开跑,北京急救中心对赛事进行了医疗保障工作。今天就和您说说关于跑步的注意要点。

  跑步前应进行充分的热身。运动后不要立刻停下来,应进行5~10分钟的低速跑或快走,可以减少延迟性肌肉酸痛,更能预防运动后心脏问题的发生。如果有关节问题,可针对旧伤部位进行冰敷,降低关节的发炎反应,避免不适。穿着合适的运动装备是避免运动伤害的重点。穿着透气排汗材质的衣物,能提高散热效率。有弹性的材质,合身剪裁,在长距离跑步时更能避免衣物摩擦或拉扯造成皮肤的损伤。排汗的五趾袜比起厚棉袜,不仅透气性比较好,也比较不容易因为摩擦产生水泡或造成细菌滋生。

  如果出现头晕、心慌、恶心、胸痛、胸闷、气促、浑身无力等症状时,应停止运动,进行休息,切勿死顶硬撑,这样就可以减少或避免恶性事故的发生。

相关新闻
更多相关新闻