首都之窗
当前位置:首页>便民服务>健康贴士
冰雪时节安全玩乐
  • 发布日期:2017-12-07
  • 来源:北京市卫生计生委
  • 浏览量:315
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大
  北京已经完全进入冬天了,去冰场、雪场玩乐的人渐渐多了起来,而摔倒受伤的人也陆续出现,昨天东区分中心就救治了一名在滑冰时摔伤手臂的患者,那么如何才能避免受伤,伤后如何自救互救才能不加重伤情呢?

  滑冰滑雪时的受伤多为摔伤、骨折等情况。常见部位是手臂、膝关节和踝关节,也可能是腰椎骨骨折。另外,也易造成软组织损伤,如肌腱拉伤、韧带扭伤等。摔伤后不要立即起身,应先活动下四肢,看看伤情,如疼痛剧烈,不要擅自移动以免加重伤情,应就近呼救求援,拨打120,及时就医。

  选择维护良好的人工滑雪场、滑冰场,避免岩石、树木等危险物体造成安全隐患,绝对禁止滑“野冰”!滑雪前应做好热身,初学者应在专业人员的带领下运动,不要贸然挑战“高级道”。

相关新闻
更多相关新闻