首都之窗
当前位置:首页>便民服务>健康贴士
精神差、食欲小 宝宝六大生病前兆家长要警惕
  • 发布日期:2017-12-28
  • 来源:北京市卫生计生委
  • 浏览量:211
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

  对爸爸妈妈来说,最怕的事莫过于孩子生病。有些病在发病前有征兆,尤其是幼儿多发的消化系统和呼吸系统疾病,父母平时要多留心观察孩子变化,及时找到疾病信号,防患于未然。以下六种情况尤其需要家长留意。

  精神状态差。健康的孩子在需求得到满足后,精神饱满、两眼有神、不哭不闹,但生病的孩子往往会出现情绪异常。莫名持续哭闹,当孩子莫名地出现哭闹不止的情况时,父母就要提高警惕,应给孩子做一个简单的全身检查,看看孩子哪里不舒服,可测测体温,看看是否发烧。食欲明显减少,如果孩子平时吃饭比较正常,突然不爱吃饭,或者饭量明显减少或增加,则有可能是患病的前兆,应及时查明原因。大便干燥,正常孩子的排便为软条便,如果突然大便干或大便稀,都可能是疾病征兆。睡觉时翻动不安,正常的孩子一般入睡较快,睡得比较安稳,而生病的孩子通常睡不好,且容易醒。嘴里有口气,健康的孩子口气清新,舌头粉嫩清透,舌苔薄白。如果孩子的口气中有酸腐味,舌苔白而厚,嘴唇发红,眼屎多,不思饮食,一般是体内有未消化的食物,出现内热,引起了积食。

相关新闻
更多相关新闻