首都之窗
当前位置:首页>便民服务>健康贴士
预防冻疮
  • 发布日期:2018-01-04
  • 来源:北京市卫生计生委
  • 浏览量:157
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

  冻疮是长期暴露于寒冷环境中而引起的局限性红斑炎症性皮肤损伤,有时严重的情况可出现水疱,本身有末梢循环不好的人,即使在中等受冷的情况下,也可以发生冻疮。

  天气寒冷,身体末梢及暴露于外的皮肤保护不足时,好发冻疮。皮肤耐寒性差,加上寒冷的侵袭,使末梢的皮肤血管收缩或发生痉挛,导致局部血液循环障碍,使得氧和营养不足而发生组织损伤。

  特别注意:1.保持屋内温暖,减少暴露在寒冷环境中的时间,冬季避免在室外潮湿环境中长久站立工作。2.尽可能减少环境中的相对湿度,保持所处局部环境干燥。3.衣服鞋袜宜穿着温暖、宽松、舒适,保持干燥,手、足、耳、鼻等暴露部位更应戴手套、棉鞋、帽子、口罩,可适当涂擦防寒用品。4.在室外长时间工作时,宜经常揉搓按摩手、脚和耳朵,保持局部血液循环畅通。

相关新闻
更多相关新闻