首都之窗
当前位置:首页>便民服务>健康贴士
远离心梗 这个指标很重要!
  • 发布日期:2018-01-18
  • 来源:北京市卫生计生委
  • 浏览量:189
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

  急性心梗时,胸痛会比较普遍,但还可能表现为消化不良或胃肠不适、肩臂痛、下颌痛、牙痛等。虽然心绞痛和心梗都是冠心病的一种类型,但一般来讲,疼痛在15分钟内缓解的是心绞痛,而持续的疼痛就要高度怀疑发生急性心梗了。

  防心梗,控好1个指标——血脂。心肌梗死是由于营养心肌的冠状动脉完全阻塞,导致心肌缺血缺氧所致,部分心肌会坏死,还有一部分心肌会像“晕过去”一样。

  而冠状动脉的阻塞,离不开血脂中的低密度脂蛋白胆固醇日积月累的“破坏”,也就是我们常说的“坏胆固醇。因此,定期了解自己的血脂指标很重要。建议:1、缺血性心血管疾病患者及其他高危人群,应每6个月测量1次血脂。2、40岁以上男性和绝经后女性,每年进行血脂检测。3、20岁以上成年人,至少每5年测量1次血脂。

相关新闻
更多相关新闻