12345
北京市人民政府
服务热线12345
首都之窗
首页>便民服务>医院信息>健康讲座
分娩的技巧
  • 发布日期:2016-08-11
  • 来源:北京积水潭医院回龙观院区
  • 浏览量:1155
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

  主讲:妇产科   刘静芳 副主任医师

  时间: 2016年8月16日(星期二)下午15:30

  刘静芳:妇产科 副主任医师 北京大学医学部理学硕士学位

  1988年7月大学毕业以来,一直从事妇产科临床工作,现主要负责管理产科产房、妇产科门诊及产后盆底诊疗中心的日常工作。擅长围产期保健;围产期并发症、合并症:妊娠期高血压疾病、妊娠期糖尿病、妊娠合并甲状腺功能异常等等治疗;指导下级医师处理产程过程中的各种难产病例,助孕妇平稳渡过分娩期。尤其擅长头位难产中的产钳助产、各种困难的剖宫产手术及新生儿窒息抢救。对于产科危重并发症:产后大出血、重度子痫前期、中央性前置胎盘等等的抢救,拥有十分丰富经验。

  负责管理妇女盆底功能障碍诊治中心之中,产后6至8周盆底功能障碍的诊治工作。妊娠及分娩等机械性牵拉是导致产妇盆底功能障碍主要原因之一。该中心在整体理论的指导下,通过生活方式干预性治疗、盆底肌锻炼、生物反馈法、电刺激法等,施行对盆底支持结构的训练、加强及功能恢复等方法,改善与治疗盆底脏器脱垂(POP)、压力性尿失禁(SUI)、粪失禁(FI)、性功能障碍(SD);亦可改善某些尿急、尿频、夜尿症、排空异常、盆腔疼痛及阴道紧缩度、尿道及肛门括约肌功能下降等。旨在提高产后女性生活质量,减低产后近期或远期盆底功能障碍性疾病。

  多次担任北京大学医学部八年制学生的妇产科临床见习带教老师,并且获奖:

  2001-2002学年 北京大学医学部优秀教师

  2005-2006学年 北京大学医学部积水潭医院优秀教师

  地点:回龙观院区门诊四层报告厅

  联系电话:58516776  58516749 如有变动,以当次报纸为准或电话联系