首都之窗
首页>便民服务>医院信息>学术会议
北京朝阳医院西院成功举办“呼吸病理生理与临床学术会议--2016”大会
  • 发布日期:2016-07-27
  • 来源:北京朝阳医院
  • 浏览量:1190
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大
  

  日前,由西院呼吸与危重症医学科主办的《呼吸病理生理与临床学术会议-2016》大会于5月21-22日在建国饭店牡丹厅顺利举办,来自全国的100多位临床医务工作者参加了本次会议。北京朝阳医院副院长马迎民兼大会主席隆重介绍了与会嘉宾,并就会议召开的背景和意义做了简要介绍。

  在学术交流部分,瑞士伯尔尼大学重症医学主席Yukka Takala教授介绍了心-肺交互作用在危重症领域的最新研究进展。广州呼吸疾病研究所陈荣昌教授系统讲解了如何在机械通气时的呼吸功能监测。齐鲁医院马德东教授介绍了有伴发疾病的睡眠呼吸障碍的无创通气治疗。北京朝阳医院童朝晖、马迎民、杨媛华、方秋红教授分别介绍了各自领域的研究进展。曹志新、孙兵、罗祖金等专家进行了相关学术讲座。

  这一学术会议已是连续举办的第4届,得到京内外相关领域业者的广泛好评,仅协和医院就有十几位医生参加。我科将致力于提高会议学术水平,扩大专业影响力,为呼吸与危重症学科建设和品牌塑造继续努力。