首都之窗
首页>便民服务>医院信息>学术会议
中华医学会第十七届骨科学术会议上的潞河风采
  • 发布日期:2016-07-27
  • 来源:北京朝阳医院
  • 浏览量:1008
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

  近日,中华医学会第十七届骨科学术会议暨第十届COA国际学术大会在山城重庆隆重召开,有来自33个国家和港澳台地区的350位骨科专家共襄盛宴,参会总人数达2万余人,收录论文19422篇(中文17812篇,英文1610篇),壁报论文交流3174篇,电子壁报3309篇,大会发言1510篇,特邀发言1510篇,会议主持603人次,病例讨论66个。北京潞河医院在张亚奎主任和于振山主任的带领下,参会人数15人,论文投稿21篇,大会发言5人次,主持2人次,与参会人员进行了多方面丰富的学术交流,从大会主持、特邀发言,到论文报告、学术壁报,均体现了潞河骨科的发展水平和实力。 

  大会上,张亚奎主任作了《桡骨远端骨折合并尺骨茎突骨折尺骨茎突的处理》的报告,分享了多年处理腕关节复杂骨折的经验和教训,使中青年医师受益匪浅。张星火主任作了《前交叉韧带重建:前内入路与经胫骨骨道技术的对比研究》的报告,结合国内外研究现状介绍了潞河骨科重建前交叉韧带的经验和看法,受到了点评专家的肯定和好评。中华医学会创伤分会青年委员、北京医学会骨科分会青年委员王雪飞主任在外固定与肢体重建学组进行了深入讨论及交流;葛双雷副主任医师作了《加长型InterTan髓内钉治疗老年骨质疏松性粗隆间骨折的临床疗效观察》报告,体现了潞河骨科治疗老年常见髋部骨折的丰富经验;詹云佳和张桂然两位护士参加了论文壁报学术交流,展现了潞河骨科护士积极的进取心。本次大会新增了一项由中华医学会骨科学分会中青年医师优秀论文评选活动,吸引了全国各地中青年骨科医师积极参与。北京潞河医院孔超医师参加了优秀论文演讲比赛,并获得了脊柱乙组(三级甲等以下医院)的第一名,体现了潞河骨科青年医师蓬勃的朝气和不懈的努力。