12345
北京市人民政府
服务热线12345
首都之窗
首页>便民服务>医院信息>学术会议
北大六院代表参加全国第十二次精神病医院管理学术会议
  • 发布日期:2016-07-27
  • 来源:北大六院
  • 浏览量:1356
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

  20151016-18日,由中国医院协会精神病医院管理分会主办,湖南省脑科医院协办的“全国第十二次精神病医院管理学术会议”在湖南长沙举行。本次会议的主题是:大数据时代与精神卫生服务。近千位来自全国各大精神专科医院的领导和专家学者会聚一堂,就精神卫生法实施以来的新局面、新问题和新对策,深化医药卫生体制改革下精神专科医院的管理创新与应用,综合性医院精神卫生服务的理念与实践,精神卫生人才队伍建设,精神病医院的文化建设,信息化、大数据时代与精神卫生服务,国家严重精神障碍管理、治疗项目的工作实践,非公(民营)精神专科医院的作用、经营管理特点和建设发展中的瓶颈等精神卫生热点问题进行了广泛探讨。 

  北大六院由陆林院长和姚贵忠副院长带队,共组织了来自党院办、人事处、医务处、护理部、科研处、教育处、计财处、总务处、工会等相关管理处室的10位老师参会。 

  1017日上午,北大六院陆林院长应邀做了本次大会的首场报告,他结合北大六院管理实际,从精神科临床工作者从业人员情况、管理部门职能分割对精神科服务效率的影响、精神科发展未来的努力方向等方面讲解了“精神专科医院的管理与发展”相关内容,受到普遍关注,引发现场热烈讨论。另外陆林院长还主持了当天下午的特邀专题报告。 

  北大六院党院办张霞主任等向大会提交的题为“自媒体时代下医院的品牌建设和推广”的管理学术论文,凭借新颖的观点、独到的经验分享,从217篇会议论文中脱颖而出,被评为大会唯一的一等奖论文。张霞老师应邀在1018日上午做了大会报告,从自媒体和医院品牌介绍、自媒体信息传播的特点、自媒体与医院品牌推广、医院品牌推广的策略、精神专科医院的宣传特色等方面做了讲解,收到听众普遍好评并在会后与参会兄弟医院的领导老师们探讨了医院宣传、科普工作等方面的问题。 

  通过此次会议的交流和研讨,北大六院向与会者展示了北大六院在医院管理方面的理论和实践特色,同时也借助与参会兄弟医院的相互学习,取长补短。相信这将对北大六院未来的工作带来裨益,从而进一步提升医院的相关工作。