首都之窗
首页>便民服务>医院信息>志愿者招募
市医管局招募导医志愿者
  • 发布日期:2016-07-27
  • 来源:北京市医管局
  • 浏览量:1411
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

  北京市属22家医院将在年底前全部实现非急诊全面预约。为协助老年人和不熟悉电话、网络预约的患者适应新的就诊挂号模式,市医管局今年将重点推进“守护天使”志愿服务工作,加大导医岗位招募培训力度,目前市属各医院已启动定向、团队招募,并发布报名方法。

  据市医管局相关负责人介绍,今年年底前,北京市属22家医院将全部实现非急诊全面预约。各医院除了提供电话、网络、微信、app等多种预约挂号方式外,还将在门诊大厅提供自助预约挂号机,供患者现场预约挂号。

  为了帮助患者适应这种新的就诊挂号模式,今年,该局将重点推进“守护天使”志愿服务工作,将重点在导医岗位加大招募培训力度,组织志愿者上岗,协助患者现场使用自助预约挂号机操作。以往挂号窗口内的医院工作人员,将走到挂号大厅,协助老年人和不熟悉电话、网络预约的患者,利用现场自助设备预约挂号。

  该负责人表示,欢迎广大市民报名成为“守护天使”志愿者。报名者需要先在“志愿北京”网站注册,注册后点击具体“守护天使”项目报名,就可等待具体用人医院的遴选。在面向社会广泛招募的同时, 22家市属医院还接受定向招募、团队报名,欢迎有合作意向的高校、研究机构、机关企事业单位、人民团体、志愿团队等,与“志愿北京”网站上“守护天使”项目中留下的联系人具体沟通联系。