首都之窗
首页>便民服务>医院信息>志愿者招募
舒脉胶囊治疗下肢动脉硬化闭塞症术后再狭窄患者招募
  • 发布日期:2016-11-21
  • 来源:北京中医医院
  • 浏览量:933
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

  我院疮疡外科目前正在开展舒脉胶囊治疗下肢动脉硬化闭塞症术后再狭窄适应症和临床疗效研究项目研究,现诚邀符合条件的患者参加。

  下肢动脉硬化闭塞症是老年人常见的周围血管疾病,由于动脉粥样斑块形成,动脉狭窄或闭塞引起肢体缺血甚至坏死。最终导致截肢,严重影响患者的生活质量;有的病情发展迅速的,甚至会威胁生命,给病人身心带来极大痛苦。

  舒脉胶囊为北京中医医院卓有疗效的传统制剂,应用近六十年,积累了丰富的临床经验。舒脉胶囊能够改善患者的临床症状和生活质量,维持术后平稳的血管状态,预防疾病进一步发展。应用治疗下肢动脉硬化闭塞症效果显著。因此,作为典型制剂,研究其临床的疗效具有重要意义,可以更好的为患者服务。

  招募条件

  ①接受下肢动脉硬化闭塞症血管支架或球囊扩张术后的患者;

  ②临床分期为二期(营养障碍期)的患者; 

  ③中医辨证为脾肾气虚、寒凝阻络的症状; 

  ④有下肢发凉、发麻、疼痛、间歇性跛行等症状,体格检查有下肢皮温低,足背动脉搏动减弱或消失;经下肢动脉多普勒超声检查证实有下肢动脉粥样斑块形成或闭塞; 

  ⑤均经血管造影证实存在股浅动脉狭窄或闭塞; 

  ⑥签署知情同意书者。

  如您符合入选要求,并有意参加本研究项目,请咨询袁医生。

  联系人电话:13141401551

  联系地址:首都医科大学附属北京中医医院疮疡外科