首都之窗
首页>便民服务>医院信息>志愿者招募
针刺治疗原发性失眠患者招募
  • 发布日期:2016-11-21
  • 来源:北京中医医院
  • 浏览量:1757
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

  基于名老中医经验, 我院针灸科采用“周氏调神法”针刺治疗原发性失眠,取得良好临床疗效。目前正在开展针刺治疗失眠的临床疗效评价研究,将免费为失眠患者进行检测与治疗。现诚邀符合条件的患者参加。

  项目介绍

  基于“昼精-夜瞑”理论针刺调整“过度觉醒”状态治疗原发性失眠的临床研究。该课题为首都特色临床项目,拟招募原发性失眠受试者88例。

  您一旦参加本试验将免费获得多导睡眠监测、动态心电图、唾液皮质醇等检查和4周(1周3次,共计12次)的针刺规范治疗,对您的睡眠质量作出客观准确的评价,并将得到医生的全面跟踪随访。

  招募条件

  1 ) 存在入睡困难、早醒或总睡眠时间<6小时,上述情况1周出现≥3次,持续时间≥3个月;

  2 ) 心电图检查提示正常心电图; 3 ) 可顺利回答和填写问卷; 4 ) 年龄18岁至65岁; 5 ) 签署知情同意书,自愿参加本项研究者。

  排除标准

  1 ) 抑郁、焦虑、精神分裂症及其他精神障碍患者;

  2 ) 合并癫痫、糖尿病、心血管疾病、肾衰、高血压、代谢性疾病等; 3 ) 既往有打鼾、夜间肢体抽动明显、张口呼吸或多导睡眠监测报告提示罹患睡眠呼吸暂停、不安腿综合症等其他睡眠障碍; 4 ) 哺乳期、怀孕期或短期内准备怀孕的育龄期女性; 5 ) 酗酒和/或使用精神活性药物者、药物滥用者和依赖者; 6 ) 惧怕或不能针刺的人群。

  如您符合入选要求,并有意参加本研究项目,请咨询郭医生、宋医生。

  请工作日(周一至周五)手机短信联系,我们会及时给您回复电话。

  联系人及联系方式:宋医生/郭医生,13651204564

  联系地址:首都医科大学附属北京中医医院针灸中心。