首都之窗
当前位置:首页>新闻中心>基层动态
北京口腔医院选送电视片《孩子们的梁叔叔》荣获全国卫生计生微电影节纪录片银奖
  • 发布日期:2017-03-20
  • 来源:北京口腔医院
  • 浏览量:78
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

  

  3月18日,“适道仁心 向善暖医——第二届全国卫生计生微电影节”颁奖典礼举行。北京口腔医院选送的电视片《孩子们的梁叔叔》荣获纪录片银奖。

  电视专题片《孩子们的梁叔叔》由北京口腔医院宣传中心的工作人员历时半年跟踪拍摄完成。本片记录了儿科医师梁颂,用风趣幽默的语言、亲切和蔼的态度引导患儿顺利配合治疗,减少他们对看牙的恐惧,与小朋友建立和谐的医患关系的故事,展现了医院临床一线职工良好的精神风貌。

  评委会在颁奖词中写到:“该纪录片用客观平实的视角真实呈现了这位被孩子们亲切称为梁叔叔的儿童口腔科大夫为孩子治病的真实场景,镜头里的梁叔叔打动孩子的魔力不仅源于他诙谐俏皮的鼓励话语,更源于一位医者16年来始终怀揣的对孩子们难能可贵的爱心和耐心。”

  此次微电影节由国家网信办网络新闻信息传播局、国家卫生计生委宣传司指导,《健康报》社主办。在全国范围收集作品900余部,共有80部作品入围。其中最佳纪录片奖颁发金奖1名、银奖2名、铜奖3名。

  ?

  最佳纪录片获奖情况:

  金奖——《最美医生——张金哲》

  首都医科大学附属北京儿童医院

  银奖——《孩子们的梁叔叔》

  首都医科大学附属北京口腔医院

  ——《决不放弃》

  首都医科大学附属北京妇产医院

  铜奖——《最后一程的温暖》

  北京协和医院

  ——《生命摆渡人》

  四川大学华西第二医院

  ——《一个都不能少》

  华中科技大学同济医学院附属同济医院

  

相关新闻
更多相关新闻