首都之窗
当前位置:首页>新闻中心>基层动态
“不忘初心,无私奉献”北京结核病防治工作先进事迹宣讲比赛圆满结束
  • 发布日期:2017-03-20
  • 来源:北京市结核病控制研究所
  • 浏览量:81
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

  在第22个世界防治结核病日来临之际,北京结核病控制研究所和北京防痨协会联合举办了“不忘初心,无私奉献”北京结核病防治工作先进事迹宣讲比赛。

  经过初赛,16名选手脱颖而出,于2017年3月13日参加了北京结核病防治工作先进事迹宣讲决赛。此次决赛邀请到了中国健康教育中心高级顾问王新伦研究员、中国疾控中心结核病预防控制中心健康教育与培训部屈燕主任、北京市卫生计生委疾控处刘清华处长、北京市卫生宣传中心周峰主任、北京市公共卫生热线12320服务中心胡爽副主任担任评委。

  北京结核病控制研究所所长、北京防痨协会理事长洪峰在开幕致辞中,感谢首都结防人员付出的努力、感谢各参赛单位对此次宣讲比赛的重视、初赛和决赛评委的支持,并预祝选手取得好成绩。

  此次参赛的选手中有医生、护士、警察、教师、学生,来自于结防机构、结核病定点医院、社区卫生服务机构及学校等。

  比赛中,来自西城区结防所的冯畏,满怀深情地讲述了老所长徐瑞兴扎根结防事业、医者仁心、严谨治学、无私奉献52年、在结防的岗位上坚守到生命最后一刻的感人故事,感染了在场的每一位听众,让大家体会到了平凡中的伟大,感受到了不忘初心,砥砺前行的巨大力量。年仅10岁田旭同学,以自己的经历,与大家分享了她做结核病知识宣传志愿者的辛酸与快乐、成长与坚持,她最后铿锵有力的“作为一个小志愿者,我骄傲!”结尾,博得了场下听众和评委热烈的掌声,大家感到了人小志大、敢于担当的力量。来自北京结核病控制研究所的孙闪华,让大家了解到在结核病防治战斗的一线,还有一群高学历、高能力、高品德的防控人员,选择在结控的岗位上无私奉献,无怨无悔……

  经过紧张、激烈的角逐,比赛最终产生一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名,优秀奖7名。北京市卫生计生委疾控处刘清华处长的总结发言,肯定了首都结防人员工作成绩,希望大家不忘初心、继续努力工作,为首都人民的公共卫生安全保驾护航。

  不忘初心,无私奉献;讲好中国故事,讲好首都结防故事。2017年北京结核病防治工作先进事迹宣讲比赛圆满结束!

  (防控科  赵馨)    

相关新闻
更多相关新闻