首都之窗
当前位置:首页>新闻中心>基层动态
动员媒体助力 宣传结核危害
市所召开2017年“世界防治结核病日”媒体宣传动员会
  • 发布日期:2017-03-20
  • 来源:北京市结核病控制研究所
  • 浏览量:55
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

  2017年3月24日是第22个“世界防治结核病日”,今年的宣传主题是“社会共同努力 消除结核危害”。为做好今年世界防治结核病日宣传活动,增强媒体参与结核病防治宣传的深度与广度,动员全社会关注结核病,市结控所于3月14日组织召开“2017年世界防治结核病日媒体宣传动员会”。

  《北京晚报》、《北京日报》、《北京广播电视报》、《北京晨报》、《健康报》、《劳动午报》、《人民日报》、《中国医药报》、《健康时报》、《健康咨询报》、故事广播、首都之窗、北京卫视、千龙网等14家首都重要媒体的记者和编辑出席了动员会。

  市结控所贺晓新副所长做了“社会共同努力 消除结核危害”的专题报告,向与会的媒体介绍了结核病的传播方式、流行情况和首都结防工作现状,强调了肺结核患者发现、治疗管理这两个核心环节在结核病防治中的重要地位,并详细解读了国家卫生计生委去年发布的结核病防治核心信息。

  媒体代表从肺结核患者的隔离管理、密切接触者的注意事项、结核病诊疗的惠民政策、十三五的防治新举措等方面进行提问与讨论,并积极表示将开展一系列宣传活动,为首都结核病防治宣传贡献力量,争取让更多的老百姓了解结核病,积极参与结核病防治,消除结核病危害。

  此次活动是我市2017年世界防治结核病日宣传活动的重要内容之一,促进结防体系与媒体的广泛、深入合作,也为在全市开展结核病防治宣传报导提供了保障。

相关新闻
更多相关新闻