首都之窗
当前位置:首页>新闻中心>基层动态
“真”演讲的灵魂
记北京结控所组织演讲技巧培训班
  • 发布日期:2017-03-20
  • 来源:北京市结核病控制研究所
  • 浏览量:74
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

  2017年3月1日,在北京结核病控制研究所举办了演讲技巧培训班。本次培训邀请到了北京音乐广播电台、国家一级播音员季燕主任播音员为学员授课,本所及区级结防所健康教育工作者、演讲爱好者、结核病防治志愿者等60余人参加了培训。市结控所贺晓新副所长主持了培训会。

  培训会上,季燕老师以演示播音开场,为我们展现了语言的魅力与力量,勾起大家学习演讲的兴趣。随后季老师指导大家如何能写出一篇好的讲演稿,她告诉大家,好的讲演稿要有真情、有故事、要真实,稿件的细节描写最能体现演讲的真实性,也最容易将听众带入情景,让听众与讲演者产生共鸣。接着,季老师教大家如何发音,如何让你的声音洪亮而优美动听;如何上台、下台,让你展现自信且有气质的自己;如何将 “讲”与 “演”有机结合,达到情景交融、声情并茂的效果。最后,季老师现场指导了6位演讲者的演讲,让参加培训的学员在实践中学习、感受演讲。

  语言是有情感、有力量的,希望今后结防的声音能够通过许许多多的演讲者传播出去。

相关新闻
更多相关新闻