首都之窗
当前位置:首页>新闻中心>基层动态
北京积水潭医院泌尿外科日间手术为患者送上贴心服务
  • 发布日期:2017-04-21
  • 来源:北京积水潭医院
  • 浏览量:112
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

  企业家张先生最近亲身体验到了医改带来的便捷。几天前,正在国外谈生意的他突感腰部疼痛,恶心呕吐,严重影响了工作。由于医疗体制的差异,他不得不立刻乘坐飞机回北京就医。经过了门诊的检查后,医生为张先生确诊为泌尿系结石,并建议手术治疗。张先生十分为难,一方面知道疾病需要立刻治疗,一方面又放不下手里的工作。然而医生的回复却让张先生感到十分惊喜。原来,自今年年初起,日间手术作为医改的第一步已经相继在各大医院中开展,积水潭医院泌尿外科作为率先实施的科室之一已经将结石的微创治疗列入了日间手术范围。张先生的困顺利解决,当日住院后在晚间进行了碎石手术,第二天一早就出院了。

  日间手术这一全新医疗模式的开展不仅节省了医疗资源,大大缩短了平均住院日,减少患者等待住院时间和住院费用,也为不同需求的患者提供了更多的方便,改善了“看病难”这一医疗难题。目前,积水潭医院泌尿外科开展的日间手术已覆盖前列腺增生、膀胱肿瘤、泌尿系结石、精索静脉曲张、压力性尿失禁、隐睾、肾囊肿等9种疾病10余种手术方式。

  “医改”并非只是改善“看病难”的医疗困境,更要改善的是患者的医疗就医体验,提升医疗服务质量。因此,积水潭医院泌尿外科也积极响应,为了能够给患者提供更加满意的服务,满立波主任倡导全科医生在进行手术时,一律采用整形缝合的方法为患者缝皮。众所周知,传统缝合的方法会在患者的身上留下难看的蜈蚣一样的疤痕,这对于很多爱美的人们来说难以接受。而整形缝合的方法要求术者进行皮下缝合,缝合后皮肤表面平整干净。因此,即便是整形缝合的方法需要在缝皮时耗费更多的时间,我们也要发扬科训“精益求精”的精神,宁可少做一台手术,也要最大限度地减少瘢痕的产生,使每一位患者享受到最好的治疗效果。

  相信随着医疗改革的进行,积水潭医院泌尿外科会有更多更好的方法来改善医疗质量,让每一位前来就医的患者体验到最优质的医疗服务。

相关新闻
更多相关新闻