首都之窗
当前位置:首页>新闻中心>基层动态
天坛医院保卫处组织保安人员接种春季麻疹、流脑疫苗
  • 发布日期:2017-04-21
  • 来源:北京天坛医院
  • 浏览量:103
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

  麻疹是一种常见的急性呼吸道传染病,以发热、上呼吸道炎症、眼结膜炎和皮肤红色斑丘疹为主要特征,冬春季是麻疹多发季节。为保护广大外省来京务工人员的生命健康,北京市已连续17年为外来务工人员提供免费麻疹、流脑疫苗接种。

  根据北京市东城区疾病预防控制中心有关要求:凡是年龄在40岁以下、近三年未接种麻疹、流脑疫苗的人群,按照知情自愿原则进行接种。

  4月17日下午,天坛医院保卫处认真组织符合条件的保安人员(治安保安、值机保安、车场工作人员)到保健科免费接种春季麻疹、流脑疫苗。并向保安人员发放北京市东城区疾病预防控制中心印制的《致广大居民一封信》宣传手册,对保安人员进行健康宣教。

  截至4月17日,共有37名保安人员接种麻疹、流脑疫苗。接种疫苗组织工作得到保健科的肯定,认为此次接种组织工作筛查仔细,组织周密,接种率高,切实把政府对保安人员等外来务工人员的关心关爱落到了实处。

相关新闻
更多相关新闻