首都之窗
当前位置:首页>新闻中心>基层动态
天坛医院开展“4.15全民国家安全教育日”宣传活动
  • 发布日期:2017-04-21
  • 来源:北京天坛医院
  • 浏览量:0
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

  2015年7月1日,我国公布实施了《中华人民共和国国家安全法》。为扎实开展国家安全法治教育,广泛传播法治理念和国家安全知识,培养和增强全民自觉投身国家安全责任感、使命感,夯实和筑牢国家安全的群众基础,营造全民自觉学法守法用法良好氛围和共同维护国家安全的社会环境,《中华人民共和国国家安全法》规定:每年4月15日为全民国家安全教育日。

  4月15日,医院保卫处组织全体保安人员学习《中华人民共和国国家安全法》、《中华人民共和国反恐怖主义法》、《中华人民共和国网络安全法》等国家安全相关法律法规、国家保密相关法律规定,开展“维护国家安全是公民的神圣宗旨”专题教育。保卫处在门诊大厅向往来就诊患者和群众发放“4.15以人民安全为宗旨”宣传手册,并组织保安人员在门诊区域开展反恐防暴预案演练,积极宣传维护国家安全是全党全国人民的共同任务,齐抓共管构筑牢固的国家安全人民防线。

  通过此次宣传教育活动,广大医护人员,特别是各级领导干部和重要涉外、涉密人员,进一步强化了对维护国家安全重要性的认识,深刻理解了维护国家安全要从社会、经济、地域、网络等方面入手,结合日常实际工作、具体岗位开展防范工作,用实际行动营造“国家安全、人人有责”的浓厚社会氛围,履行公民和组织维护国家安全的责任与义务。

相关新闻
更多相关新闻