12345
北京市人民政府
服务热线12345
首都之窗
当前位置:首页>新闻中心>基层动态
航空总医院神外团队到贵航贵阳医院进行学术交流
  • 发布日期:2017-08-17
  • 来源:航空总医院
  • 浏览量:209
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

  8月13日,航空总医院副院长兼神经医学中心主任陈国强教授带领神外团队部分专家、医生、护士到贵航贵阳医院进行学术交流。从神外多个专业到护理领域,航空总医院神外团队展现出的综合实力,受到贵阳医院同行高度称道。

  交流期间,陈国强教授在贵阳医院进行了两台面肌痉挛微血管减压术会诊手术演示,两台手术均十分成功。作为国内知名神外专家的陈国强教授,精湛的医术,耐心的讲授,令贵阳医院同行受益匪浅。

  交流会上,航空总医院神外专家张光明博士、王林主任医师、王晓松副主任医师以及神外三科潘海鹏医生、神外十三病区护士长刘敏就烟雾病、脑深部电刺激治疗梅杰综合征、颅神经疾病诊治、偏头痛等优势专业项目进行了深度专业的讲解,还从多方面阐述护理病区管理特色和护理管理亮点,并为在场同道答疑解惑,获得一致好评。交流会后,航空总医院神外三主任金永健博士还参与了贵阳医院神经外科的会诊,帮助贵阳医院制定了几套治疗方案,得到患者家属认可。

  值得一提的是,本次交流,航空总医院神外团队除了专家、青年医生交流外,还特别派出专业人才进行护理交流,展现出神外团队在医疗护理上的较强综合实力。本次交流,对集团医疗系统神外领域专业水平的提升,起到了积极促进作用。

相关新闻
更多相关新闻