首都之窗
当前位置:首页>新闻中心>基层动态
航空总医院组织行政办公楼开展消防应急演练
  • 发布日期:2017-08-21
  • 来源:民航总医院
  • 浏览量:179
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

  8月18日下午,航空总医院组织行政办公楼开展消防应急演练,行政办公楼全体工作人员参加了此次消防演练。

  此次活动旨在提高行政办公区域工作人员应急管理水平,熟悉掌握火场逃生自救基本技能,熟悉逃生路线和引导人员疏散程序,强化应急人员实施事故预警、应急响应、指挥与协调和现场处置的能力。

  此次演练由消防保卫办担任总指挥,火灾应急领导小组由院长和其他院领导分别担任组长和副组长,各部门负责人为小组成员,火灾应急领导小组办公室设在党政办公室。

  当日下午2:45,按照演练脚本,行政办公楼三层茶水间微波炉因热饭导致内部短路,引燃微波炉上方木质橱柜,烟雾弥漫至三层楼道内,发现火情后,火灾应急领导小组现场决策指挥,行政楼全体人员从东西两侧分别撤离。此次演练,模拟真实火灾场景,包括启动应急设备、人员疏散、逃生演练等步骤,安全、有序完成了整个演练。演练中,领导小组决策果断,指挥得当,消防保卫人员行动迅速及时,员工应对沉着冷静,逃生方式科学有效,部分参演人员还轮流实操了正确使用灭火器方法,演练达到预期效果。

  演练结束后,消防保卫办相关负责人进行了演练总结,针对演练中出现问题,制定出进一步细化方案,同时为在场人员讲解了灭火器的使用等消防知识。路树强副院长对此次演练进行点评,并要求全体员工以灭火演练为契机,定期组织人员进行消防安全培训和灭火疏散演练,提高安全防火意识。

  消防安全是航空总医院常抓不懈的工作,通过此次实战演练,进一步提升了医院职工的消防防范意识,掌握了预防火灾的相关措施以及扑救、逃生方法,在全院职工中牢固树立起消防安全意识。

相关新闻
更多相关新闻