首都之窗
当前位置:首页>新闻中心>基层动态
北京市性病艾滋病防治所开展2017年度艾滋病防治数据质量核查工作
  • 发布日期:2017-09-01
  • 来源:北京市疾控中心
  • 浏览量:361
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

  为了进一步推进我市艾滋病防治工作,保证各项防治数据的准确可靠,828-30日北京市性病艾滋病防治所选取我市朝阳、大兴、海淀三区作为工作现场,全面核查艾滋病防治工作涉及的各项数据,核查内容涉及艾滋病病例报告、哨点监测、高危人群干预、性病门诊规范化管理、随访管理与诊疗绿色通道等防治业务工作。

  核查期间卢红艳所长带领所内各专业负责人员深入各区疾控、医疗机构、监管场所及娱乐场所等防治工作一线,从防治数据生成的源头梳理分析数据的客观性与真实性,采取抽取原始材料比对数据库文件的方式对数据质量进行核查评估。为期三天的核查发现,我市艾滋病各项防治工作数据质量总体情况良好,数据真实可靠,针对个别单位存在的诸如缺项、填写错误等问题均给出了整改意见和建议,同时对基层单位提出的关于数据质量工对的问题进行了现场指导。

相关新闻
更多相关新闻