首都之窗
当前位置:首页>新闻中心>基层动态
北京市全民健康生活方式日宣传活动成功举办
  • 发布日期:2017-09-01
  • 来源:北京市疾控中心
  • 浏览量:382
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大
  201791日是我国第十一个全民健康生活方式日,由北京市卫生和计划生育委员会与海淀区卫生和计划生育委员会主办,北京市疾控中心与海淀区疾控中心承办的健康生活方式日宣传活动在海淀公园如期举办。北京市卫生和计划生育委员会疾控处副处长杜红、北京市疾病预防控制中心党委书记黄春、海淀区委卫生工委副书记黄雪松、海淀区海淀镇副镇长裴利杰、海淀区疾病预防控制中心主任江初200余名群众参加了本次活动。

  活动涵盖了健康骨骼讲座、亲子互动共享健康儿童剧、健步走实践、“三减三健”健康知识与技能宣传、血压血糖体脂检测与讲解等环节,形式多样、内容丰富,受到了参加领导和群众的欢迎。北京市卫生和计划生育委员会疾控处杜红副处长参加了本次活动并讲话。她指出,在过去的十年中,我市的全民健康生活方式行动已经取得长足进步。在各方的努力下,已基本形成了政府主导、多部门联合、社会力量广泛参与的良好局面。健康支持性环境已经形成规模,广泛遍布在市民的日常生活当中。杜红副处长还提出,在第二阶段行动的推进过程中,将进一步开展“三减三健”、适量运动、控烟限酒、心理健康等内容的专项行动。积极营造健康支持性环境,科学传播健康知识,广泛传授健康技能,深入倡导全民健康文明的生活方式,提升个人健康意识和行为能力,推动疾病治疗向健康管理的转变。我们将始终坚持以人民为中心的发展思想,以满足人民群众健康需求和解决主要健康问题为导向,形成全社会共同行动,推广践行健康生活方式的良好氛围,为全面推进健康中国建设提供有力支撑。北京市疾控中心黄春书记在活动中向全社会发出倡议,倡议人人参与“三减”,努力实现“三健”,做自己健康的第一责任人。海淀区疾控中心江主任带领群众共同喊出了“我行动、我健康、我快乐”的口号。与会领导还为健康生活方式指导员代表颁发了“三减三健”工具包和生活方式指导员手册。

  本次宣传活动的成功举办是宣传和倡导健康生活方式的一个契机,更是开启北京市健康生活方式行动第二阶段工作的新起点。我们将以新方案为导向、以新征程为指引,在新的起点上,以全民健康生活方式行动为抓手和平台,推动健康中国建设,续写新的辉煌。

相关新闻
更多相关新闻