首都之窗
当前位置:首页>新闻中心>基层动态
市疾控中心宣传中心党支部赴星光影视园交流学习
  • 发布日期:2017-09-01
  • 来源:北京市疾控中心
  • 浏览量:407
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大
  为深入开展“两学一做”学习教育实践活动,拓展党员视野,不断提高党员整体宣传素养,进一步提高党支部的凝聚力和战斗力,831日,市疾控中心宣传中心的6名党员和入党积极分子在支部书记王凌云的带领下,满怀热情地开展了星光影视园的参观之旅。星光影视园董事长助理刘文霞带领我们参观。

  星光影视园是目前国内最大的电视节目制作基地,是国家新媒体产业基地重点园区,是北京市文化产业示范园区。星光影视园成功完成了多个品牌栏目,包括《星光大道》以及《感动中国》等节目和晚会,成功完成了北京奥运会赛事转播等创意和转播服务工作。我们首先参观了影视园的成长历史展,了解到星光影视园从大兴的一个村办企业,在党和政府的引导下,最终发展成目前占地约76万平方米的影视基地,主要分为东区、西区、南区和北区。随后我们重点参观学习了各个风格迥异的演播室的设计,包括《佳片有约》既往的演播室,当下正在热播的《中国有嘻哈》的演播室以及儿童青少年科普竞赛等多个演播室。最后,我们参观了中国影视大乐园项目。党员们被电视转播和直播的先进技术深深震撼,并对于我们市疾控中心的演播室的升级改造有了深刻的启发。董事长助理刘文霞向我们提到:星光影视园目前规模较大,员工数量众多,如何保持高效的生产效率,需要健康相关知识和技能的指导。我们介绍了市疾控中心宣传中心在健康传播的优势。双方达成初步意向,宣传中心以后将开展健康传播工作,举办健康知识讲座等活动,向星光影视园的员工传播健康知识技能。

   此次活动拓宽了宣传中心党员们的视野,让大家了解有关中国电影电视产业的知识的同时,提高了宣传中心党员和积极分子宣传素养,利于公共卫生宣传工作的开展;同时双方达成了的业务合作初步意向,拓展了市疾控中心宣传工作的宽度和广度。此次活动取得圆满成功。

相关新闻
更多相关新闻