首都之窗
当前位置:首页>新闻中心>基层动态
航空总医院“三米阳光”活动温暖身边人
  • 发布日期:2017-11-15
  • 来源:航空总医院
  • 浏览量:0
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

  日前,乘着党的十九大胜利召开的东风,航空总医院护理部以实际行动践行习总书记在十九大报告中提出“健全老年人关爱服务体系,积极应对人口老龄化”的精神,组织开展“三米阳光”活动,倡导全体医护人员关注、关心、关爱出现在三米以内的所有人,尤其是老年人,让身边人沐浴在爱的春风里。这一活动,得到了老年友善医院评审专家的好评。小编今天就带您去现场了解一下“三米阳光”活动的具体开展情况。 

  “大妈,您怎么了?”

  门诊巡回护士陪伴行动不便患者就诊

  在航空总医院门诊大厅,一位住着拐杖的老太太颤巍巍的左右张望,引起了门诊巡回护士杨娇娇的注意。杨娇娇紧走几步上前询问:“大妈,您怎么了?”当了解到大妈是独自来就诊时,她急忙找来一辆轮椅陪伴其挂号、就诊。这温馨的一幕刚好被路过的门诊护士长时文磊拍摄下来。

  门诊住院处前移入院基本服务,把时间还给医生,以便更好服务患者

  “当看到一些行动不便、无家属陪伴的老人,或是驻足张望的人,我们总会上前询问是否需要帮助,为就医群众提供力所能及的便利。”时文磊介绍说,“三米阳光”活动开展以来,门诊工作人员更加注重对患者的人文关怀,每月梳理患者最常问的10句话,分析患者在就诊、住院、电话预约等过程中遇到突出的问题,有针对性改进,并制作服务指南进行宣教,让患者就医尽可能少走冤枉路。

  指路,貌似简单的动作让人倍感亲切

  前不久,小编从健康管理中心路过时,无意间听到身后传来“口腔科怎么走?”“大爷您慢点,要不您扶着我”。小编回头发现,护士郭安齐正搀扶着一位六七十岁的老人一步一个台阶往楼上走。看到这,小编不由的拿起相机记录下这一暖人瞬间。画面中,老人面露微笑,沉浸在幸福里。见证这一刻的还有两位来院实习的学生。

  主动服务,让老人更有安全感

  很多人进入医院就像走入迷宫,在航空总医院,指路这事儿绝不敷衍你,而是耐心地指给你,甚至告诉你要经过的标志性参照物。指路,一个貌似简单的动作让病人倍感亲切,蕴含着航空总医院浓厚的人文关怀。 

  心里装着病人

  听说十一病区专为老年人配置的放大镜指甲刀火了,还得到了老年友善医院评审专家的好评,小编决定前去一睹芳容。9日,十一病区副护士长高晔告诉小编,针对病区老年人居多的情况,护理姐妹们按照“三米阳光”的活动要求,集思广益想出各种针对老年人的细小举措,放大镜指甲刀是其中之一,除此之外有放大镜、报刊、吸管、爱心糖盒等,既方便老人生活自理,又丰富了老人住院期间的“业余生活”。

  “多问一句、尽力扶一把。”在谈到“三米阳光”活动感受时急诊科护士长张明霞表示,日常工作中,护理团队时刻留心周围的过往群众,遇到迟疑的人多问一句,看到行动不便的人多扶一把,把平凡的事做细、做实,真正做到心里装着病人。

  “三米阳光”活动动员会

  据航空总医院护理部主任王晓莹介绍,“三米阳光”活动得益于老年友善医院创建工作,活动开展以来,好评如潮,日益得到患者、家属及社会各界的认可。

相关新闻
更多相关新闻