首都之窗
当前位置:首页>新闻中心>基层动态
航空总医院第六届第二次职工(会员)代表大会召开
  • 发布日期:2017-11-15
  • 来源:航空总医院
  • 浏览量:0
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

  航空总医院第六届第二次职工(暨会员)代表大会现场

  党委书记、院长王文标在会上做重要讲话

  路树强副院长主持大会 

  沈吉云副院长对第六届第二次职工(暨会员)代表大会增补代表的情况进行说明

  王希利副院长兼工会主席作《航空总医院2017年工会工作报告》

  工会经费审查委员会主任尹吉东作《“医院2017年工会经费收缴使用情况”的审计报告》

  台湾保诚公司工程师黎宣兰对绩效RBRVS点值法进行介绍说明

  院长助理江龙来作《航空总医院绩效考核升级调整方案》报告

  职工代表集体表决全票通过大会报告

  11月14日,航空总医院第六届第二次职工(暨会员)代表大会隆重召开,全体院领导、职工代表、中层干部200余人参加了会议。会议由路树强副院长主持。

  大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。本次职工代表大会共有职工代表101人,实际到会92人,请假9人,参会人数符合职代会要求。 会上,沈吉云副院长对第六届第二次职工(暨会员)代表大会增补代表的情况进行了说明,王希利副院长兼工会主席作《航空总医院2017年工会工作报告》,工会经费审查委员会主任尹吉东作《“医院2017年工会经费收缴使用情况”的审计报告》,台湾保诚公司工程师黎宣兰对绩效RBRVS点值法进行介绍说明,院长助理江龙来作《航空总医院绩效考核升级调整方案》报告。

  王希利副院长从工作理念、工作回顾、工作体会、工作不足、工作计划五个部分对航空总医院工会2017年工作进行了全面总结,并针对工作尚存的不足,提出了2018年院工会重点工作计划。工会工作报告显示,2017年,医院工会在上级工会和医院党委的领导下,全面落实集团公司2017年度工作会议有关部署,打造“爱心·航空”、“风采·航空”、“书香·航空”三大工作品牌,围绕医院中心工作,带领全体职工落实“精细化管理年”,以改革创新的精神服务大局。加强工会组织建设,提高整体工作水平;完善职代会制度,推进院务公开工作;推进医院班组建设,打造行业先进班组;坚持不懈,及时送达组织关怀;丰富职工文化生活,促进精神文明建设;做好工会经费管理与使用。与此同时,院工会还增强为职工服务的意识和为医院建设的意识,突出工会的维护职能,为职工群众办实事,办好事,加强工会、职代会建设,争创“先进职工之家”。

  江龙来报告中,从升级调整的必要性和可行性,升级调整方向、原则和设计思路,升级调整前后比较(工作量、成本),升级调整前后比较(专项奖励),升级调整前后比较(专项考核),非核算单元绩效调整方案六大方面对医院绩效考核升级调整方案进行了全面汇报。方案显示,此次绩效调整方案,以“工作量导向反映人力资源价值,成本耗用与注重结余效益,保存量、做增量、KPI驱动,平稳过度、逐步调整,参考同行业岗位绩效差异率”为五大基本原则,以按劳分配为主体,倡导多劳多得,优劳优酬,向临床一线和技术含量高风险程度高的岗位倾斜,结合患者满意度、成本控制及计划完成情况等指标,根据不同岗位责任、技术水平、劳动强度、风险程度、工作量等情况,利用RBRVS点值法,适当拉开差距,分配更加科学、合理,符合北京市综合医药分开改革要求和“九不准”规定。

  针对上述报告,职工代表进行了集体表决,与会代表全票通过了《航空总医院2017年工会工作报告》、《“医院2017年工会经费收缴使用情况”的审计报告》及《航空总医院绩效考核升级调整方案》。

  党委书记、院长王文标在会上做重要讲话。他表示,六届二次职工代表大会是医院全体职工政治生活中的一件大事,大会报告内容充实,绩效方案鼓舞人心。王院长向全体参会人员通报了医院1-10月份整体运营情况,总体来看,医院运营平稳,发展稳中向好,完成年度工作目标指日可待。他代表医院党政领导班子衷心感谢各级工会组织、全院职工、老领导、老员工的努力工作和付出。针对北京市下一步医改整体形势,王院长进行了通报与分析,指出了医院下一步发展面临的诸多挑战尤其是医保支付方式、耗材改革、分级诊疗、医联体建设等方面的影响,希望广大干部职工居安思危,不断强化医院内涵建设,特别是重点专科、重点人才、医院文化等方面建设,通过不断开展新技术,新项目,增强医院创新发展动力。王院长强调,在保持良好工作业绩及发展态势基础上,医院“创三甲 推6S 建一流医院”的发展目标不变,希望全院干部职工坚持以“医疗为中心,立足航空,服务社会”的发展思路,认真履行工作职责,切实尊重职工利益,维护工会民主集中制度,切实加强自身建设,不断开拓创新,为医院发展做出新的更大贡献。

  大会在雄壮的航空工业司歌声中圆满落幕。

相关新闻
更多相关新闻