首都之窗
当前位置:首页>新闻中心>基层动态
北京佑安爱心家园光荣上榜“中国好医生中国好护士”月度团队
  • 发布日期:2018-01-03
  • 来源:北京佑安医院
  • 浏览量:37
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

  为了贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对卫生计生工作的重要指示精神,大力弘扬卫生计生崇高精神,全面展现优秀医务工作者的感人事迹和动人风采,国家卫生计生委联合中央文明办于2017年12月28日在黑龙江省哈尔滨市举办了全国道德模范与身边好人“中国好医生、中国好护士”现场交流活动。22名优秀个人及2支优秀团队上榜。北京佑安爱心家园光荣入选为12月月度人物,北京佑安爱心家园李超最为集体代表参加了此次颁奖活动。

  北京佑安爱心家园于1998年发起成立,是国内最早成立的防艾组织。经过近二十年的蓬勃发展,佑安爱心家园在艾滋病防治宣传、艾滋病感染者和患者关怀支持与救助等领域做了大量工作,得到艾滋病感染者的信任与青睐和社会各界的广泛认可。爱心家园积极探索创新服务模式,提供HIV检测、咨询、关怀等服务。自爱心家园成立以来,经过多年探索,针对艾滋病易感人群提供咨询、检测、随访、培训等“一站式”服务,该服务模式已成为北京市的典型经验。

  此次入选及获评则更是体现了患者对佑安医院的信任以及全社会对爱心家园防艾工作的肯定。北京佑安爱心家园艾滋病志愿服务团队将一贯秉承关爱,奉献,责任,共担的工作精神,和医者仁心,大爱无疆,敬佑生命的医者精神,继续在防艾工作的道路上勇往直前!

  据了解,该活动自2017年6月启动以来,得到社会各界的热情参与和广泛好评,共有65位优秀医护人员和5支优秀团队入选月度人物,先后举办了4场现场交流活动。广大网友积极评议和留言,许多来到现场、通过网络观看交流活动的人们被医护人员的初心本色、无私品质和博爱情怀深深感染。

相关新闻
更多相关新闻