首都之窗
当前位置:首页>新闻中心>基层动态
航天中心医院完成北京地区二级医院护理骨干静脉治疗规范化培训任务
  • 发布日期:2018-01-04
  • 来源:航天中心医院
  • 浏览量:1
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

  2017年12月28日,航天中心医院最后一批来自二级医院的静疗护理骨干结业,这标志着我院顺利完成北京地区二级医院护理骨干静脉治疗规范化培训任务。

  北京护理学会将组织对北京地区二级医院千名临床护理骨干进行静脉输液规范化培训,鉴于我院长期以来对静脉治疗的高度重视,得到北京护理学会认可,被遴选为北京地区为数不多的教学培训基地之一。

  医院对此次培训高度重视,提前3个月布置相关任务,安排临床观摩科室,于2017年11月和12月圆满完成了其中来自北京市区、顺义、怀柔、密云、平谷、昌平等10余家二级医院的31名护理骨干的临床教学任务。

  为保证教学质量,学员被分成4组,分4批次进行培训,每批次为期两天。我院护理部苏秀珍总护士长以及静疗组组长苗凤茹护士长介绍我院静疗专科的师资和培训管理情况,并由静脉输液治疗护理专科小组成员承担了此次教学、临床观摩及考核任务,包括PICC维护、外周静脉留置针的穿刺与维护等,最终学员们顺利取得北京护理学会静脉治疗规范化培训证书。

  培训结束后,学员们纷纷表示受益匪浅,带教老师规范、严谨的操作给她们留下了深刻的印象,而且学到了合理选择输液工具、敷料更换原则、处理导管相关并发症以及标准化的穿刺和导管维护流程。

  经过两个月时间,医院圆满完成了学会交给的对二级医院护士进行静脉治疗规范化培训的带教任务,此次对基层医院护士进行专业培训,不仅可使更多的出院患者得到规范的静脉导管维护,也是教学相长的过程,同时也提升了我院知名度。

  医院静疗组将继续按照北京护理学会对静脉治疗规范的相关要求加强基层培训,为推进北京地区基层医院静脉治疗的规范化和标准化,为全面提升静疗质量尽一份力量。

相关新闻
更多相关新闻