首都之窗
当前位置:首页>新闻中心>基层动态
航天中心医院走向“急诊尊老敬老”新征程
  • 发布日期:2018-01-04
  • 来源:航天中心医院
  • 浏览量:35
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

  2017年12月30日上午,中国老年医学学会急诊分会成立大会在京举行。航天中心医院急诊科王旭东主任荣幸当选中国老年医学学会急诊医学分会常务委员兼副总干事,刘丽娜副主任医师、史海娜护士长当选委员,我院急诊科参会人员以及参与大会服务工作人员共30余人。

  中国老年医学学会急诊分会以“组织团结全国老年医学和健康领域工作者,认真贯彻党中央国务院关于养老服务业和卫生工作方针、政策、法律、法规,探索老年医学发展规律和延缓衰老的对策,为我国建设健康老龄化社会做出长期不懈的努力”为宗旨全心全意为老年人服务。

  我院急诊科在中国老年医学学会急诊医学分会重要学术任职,以及积极筹备会务工作,充分体现了我院全面走向“急诊尊老敬老”新征程。老年人的照护是全方位的,从老年急诊医学来讲,患者入院为患者提供的“不只是给老人一张床,更是给老人一个家”,这不仅囊括传统的急救、医疗、预防、护理,还要融入更多的人文关怀、老年心理管理、以及老年人的“安宁疗护”……值得急诊人不断探索与实践。

  好风凭借力,航天中心医院急诊科将凭借中国老年医学学会急诊医学分会正式成立的东风,全面推进以急诊为平台,全方位、多角度养老敬老新局面!

相关新闻
更多相关新闻