首都之窗
当前位置:首页>新闻中心>基层动态
【新时代•新青年】在汤医转型发展中奋发展现新作为
  • 发布日期:2018-01-04
  • 来源:北京小汤山医院
  • 浏览量:1
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

  2017年12月21日,北京小汤山医院康复中心治疗室门口响起了一阵敲门声,患者家属手捧写着“无私奉献的白衣天使 崇高的职业道德”字样的锦旗,送给我院康复治疗师马鑫祺和陈通豪,以表达患者对两位青年治疗师细心服务、耐心诊治的高度肯定和赞扬。

  患者是因脑梗死于2017年5月收治入院的,当时右侧上下肢不能活动,加上几年前出现过脑出血现象,治疗有一定难度。但在我院经过一段时间的康复治疗,患者出院时基本能够坐位平衡,甚至自主站立。

  康复中心评定组的治疗师马鑫祺负责患者坐位、站位的平衡训练,这位93年出生的小姑娘,给患者治疗时总带着笑容,并用温和的语气指导训练,让患者感到宽心和安心,治疗效果也十分显著。她常说“用阳光乐观的态度去面对生活和工作,它们一样也会回报给你阳光。”

  康复中心神经功能评测与训练中心的治疗师陈通豪,主要负责患者因脑血管意外产生的肢体功能障碍,利用神经生理学疗法改善患者肌力、关节活动度,促进肢体功能恢复,提高日常生活能力,改善生活质量。进入康复中心大家庭不到一年的他,为人谦和,积极进取,时刻为患者着想,为其考虑最佳治疗方案。他和蔼的态度,贴心的话语使患者及家属得到了极大的宽慰。他坚信:高峰只对攀登它的人来说才有真正意义。

  我院于2012年转型为康复医院,近几年康复事业迅速发展壮大,已跻身成为全国一流的康复医院。院内年轻而富有朝气的康复治疗师团队不断展现新时代青年的先进风采,以高标准严格要求自己,努力提升专业技能、服务水平。

  习近平总书记在党的“十九大”报告中指出的,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。在锦旗的背后,闪耀着医院关爱病人、服务患者的崇高精神和道德情操,这也将激励更多的医护人员将继续以专业的技术、贴心的服务造福更多的患者。相信我们青年这次有了更深刻的感悟,同时也明确了今后的发展方向,不忘初心,逐梦前行,不驰于空想、不骛于虚声,一步一个脚印,踏踏实实干好工作,不断书写奉献青春的时代篇章。

相关新闻
更多相关新闻