首都之窗
当前位置:首页>新闻中心>基层动态
我们眼中的主班护士
航空总医院呼吸科护士史秀敏
  • 发布日期:2018-01-18
  • 来源:航空总医院
  • 浏览量:1
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

 

  在我的眼里,史秀敏老师是一位文静的女生,也是一位核算账目的快手,还是一个业务熟练的护士,也曾是我的带教老师。

  呼吸科是一个忙碌的科室,而护士站又是一个开放的空间,两边都是敞开的大门。很多时候,护士站只有主班护士史老师一人在电脑桌前处理医嘱,而这时,

  时不时传来叮铃铃的电话声;

  时不时出现“护士,那个某某医生去哪了?”,“帮我查下账上剩多少钱?”,“那个谁住几床?”的询问声;

  时不时需要接诊门急诊病人,协助责任护士根据病情第一时间安排床位。

  ……

  但我们的史老师总是如千手观音、八臂哪吒,有条不紊地从容应对。她可以礼貌地接听电话,可以耐心地解答问题,也可以及时地通知责护处理病人。

  在这样一个正常人的思维、专注力一次次的被打断的复杂环境里,我们的史老师总能很好地控制自己的情绪,以平和的心态投入到处理医嘱过程中,防止任何遗漏医嘱出现,为病人的安全保驾护航。

  史老师虽然很少下病房,但却能掌握全科病人的基本情况。她有序地协调床位,在处理核对医嘱过程中,还会提醒责任护注意事项,让我们心中能更有数。

  史老师在做好医嘱的同时,也很会处理与医生的关系,做到有效沟通。为保证患者安全,她与医生达成一致,把医嘱尽量集中开出来,特殊医嘱会强调。正是因为她把好了第一关,减少了许多不必要的麻烦,既保证了病人的安全,同时也提高了工作效率。

  这就是我们眼中的主班护士史老师,一个平凡而优秀的护士。在日复一日的平凡工作中,她还有很多地方值得我们学习,我们也相信,呼吸科在主任及护士长的带领下,会出现更多像史老师这样的优秀医护人员,为患者提供更优质的医疗服务。

相关新闻
更多相关新闻