首都之窗
当前位置:首页>新闻中心>基层动态
自觉强化服务意识,展现窗口良好形象
记市疾控中心检务科党支部
  • 发布日期:2018-02-09
  • 来源:北京市疾控中心
  • 浏览量:0
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

  2018年2月8日,市疾控中心检务科党支部收到中心党办转发来的相关申请单位对我中心涉水产品技术评审部门及所有员工的感谢信。信中表示:我中心涉水产品技术评审部门工作人员服务热情,业务水平娴熟,解答耐心、优化办事流程,提高办事效率,使他们少跑路,多办事,对此表示十分感动和感谢。

  这正是检务科党支部工作人员自觉强化服务意识,展现窗口良好形象的一个缩影。此前检务科党支部工作人员还多次受到过类似的感谢信和表扬信。

  除了承担产品类样品委托检测业务受理、技术咨询,检测报告审核、发放,留样样品管理以及相关检测报告档案管理外,检务科党支部还拥有着这样一支默默无闻的重要的工作团队-北京市涉水产品技术评审工作组。这支队伍是在支部书记孙鑫贵的带领下,以老党员李冬梅同志为核心,共由三名党员和两名积极分子组成。人员工作团结,配合默契,对外服务尽职尽责。自2014年底检务科承担了涉水产品技术评审工作以来,工作组与卫生行政部门和申请单位双重对接,每月不间断接收、审核、汇总、整理来自于市卫生计生委及申请单位的相关产品资料,办理技术评审受理手续,检查核对及收存监督所封样样品,组织召开涉水产品技术评审会,会后将评审意见书及信息确认书及时反馈申请单位,并且经常需要就所出具的专家评审意见对申请单位进行技术性解释。每月接收二十多家单位的二、三十件产品的申报资料,复印装订涉水产品资料上万页,编制技术评审资料百余份,打印会议评审目录、评审报告以及涉水产品卫生许可批件信息确认书等会议资料几十份。此项工作兼具事务性及技术性双重特征,对人员服务意识及业务能力水平要求较高,工作内容繁杂,工作量庞大。由于申请单位多,申请需求量大,检务科党支部主动突破《北京市卫生和计划生育委员会关于转发国家卫生计生委办公厅<关于印发省级涉及饮用水卫生安全产品卫生行政许可规定的通知>的通知》(京卫疾控﹝2015﹞58号)“原则上每两个月召开一次技术评审会”的要求,改为每个月召开一次评审会,召开频次提升一倍。原定的每周周三受理评审资料满足不了需求,就改为随时接待不定时前来递交材料的申请单位,常常误了吃饭,推迟下班。受理人员任劳任怨,默默耕耘,因为他们不忘初心,牢记使命,永远与人民同呼吸、共命运、心连心。

  检务科党支部人员工作面貌良好,工作态度积极,这正是平日党支部注重党建工作的真实体现。党支部紧紧围绕着科室的业务工作和党员本岗位的工作任务,在中心率先制定了《党员文明服务公约》,并提出了党员服务“零投诉”的优质服务标准。支部为每名党员制作了“党员先锋岗”桌牌,并要求每名党员佩戴党徽、持牌上岗。每个党员都充分认识到能否在工作中做到想客户所想,急客户所急,办客户所需,竭力为客户排忧解难是党的全心全意为人民服务宗旨的根本要求,更是在平凡岗位实现党的先进性的具体体现。支部制定了《党员文明服务公约》后,全体党员严格按照公约办事,得到了客户的欢迎和好评。

  同时,检务科党支部深入开展党员学习教育,通过支部书记讲党课,集中学习党章党规、习近平系列讲话精神和十九大报告,进行主题研讨,开展一系列丰富多彩的主题党日活动,加深党员、积极分子及群众对党的路线方针政策的理解,提高党员党性修养,增强党员意识,促进全体人员增强道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。

  自2014年1月成立检务科这个服务窗口科室以来,在马克思主义列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的指引下,在支部书记孙鑫贵对党建工作的不懈努力下,在支部全体人员的共同奋斗下,检务科党支部以理论促思想,以思想促工作,开拓创新,成绩可喜。在各项业务工作稳步推进,对外服务零投诉、树立窗口良好对外形象的基础上,在中心党委举办的主题演讲活动中取得了一个一等奖、一个三等奖的好成绩;获得了稳定性实验纯水供应系统实用新型专利;创新了食品库样品封存管理方式;修订完成15个食品安全国家标准等。

  普通人最伟大,普通的工作更是伟大。检务科党支部的每一位工作人员将“不驰于空想,不鹜于虚声,一步一个脚印,踏踏实实干好工作”,将为人民健康造福的事情真正办好办实。

相关新闻
更多相关新闻