首都之窗
当前位置:首页>新闻中心>基层动态
【春节掠影】航空总医院神外一科的“吉祥三宝”:医者芳华,青春无悔!
  • 发布日期:2018-02-27
  • 来源:航空总医院
  • 浏览量:1940
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

  医院是一个特殊的场所,每天以生命为圆心,以悲欢离合为半径画圆,时而月圆时而残缺。高亢时振奋人心,低沉时令人心慌。临床工作时间越久愈能体会到科室的镇家之宝,而我们神外一科的镇家之宝美其名曰:吉祥三宝。 

 

宝中之神——韩宏彦主任,男神中的男神

 

  台上的他是医护团队中的刀神,行走于脑血管搭桥与吻合术中游刃有余;台下的他是患者家属口中的在世菩提,创造了一个又一个生命奇迹!抛开名牌大学出身、海外留学经历、各项荣誉等,他常以治病救人的大夫自居。一台台漂亮的脑血管搭桥吻合手术,一项项前沿顶端的技术突破,一份份来自术后患者的康复佳音……,足以说明他宝中之男神当之无愧。然而,主任的身份依旧无法阻挡韩宏彦主任亲民接地气的人格魅力!他在晨间交班时总不忘强调:1.02的365次方等于1377.4;而0.98的365次方等于0.006。只比你努力一点的人其实已经甩你很远。十九大胜利召开之后,他更是以身作则,带领全科同事一起学习十九大报告精神,响应党的号召撸起袖子加油干。此刻,他依旧不忘初心,牢记使命,利用春节期间接诊量少的间隙组织科室学习,拓展视野,提升自我! 

 

宝中之凤——刘颖护士长,始于颜值,更陷于才华。

 

  人云:二十年磨一剑。自从事临床工作第一天开始,这一扎便是二十年,她也曾委屈的以泪洗面,也曾被蛮横指责的百口莫辩,也曾歇斯底里的无力于不可承受的生命之轻,……终究梅花香自苦寒来,多年稳扎稳打的临床经验让她遇事果敢,沉着冷静,行如风却依旧笑魇如花。 

 

宝中之王——神外一科室美小小护们,大大的王牌。

 

  可不敢小瞧她们,花一般的年纪却托起重于泰山的责任,被人们爱称为“白衣天使”。虽然略带有几分无法言表的酸楚,可也乐在心间。是元气满满的小仙女,也是样样精通的能工巧匠,是领导眼中的爱将,也是抢救时刻的奋勇争先的与时间赛跑的女汉子,更是患者家属心中无可替代的邻家妹子。

  虽然“一入医门深似海,从此世事如浮云”,但是医者芳华,青春无悔!2018年,神经外一科吉祥三宝将不忘初心,牢记使命,撸起袖子加油干,书写属于航空总医院--我们自己的神话!

相关新闻
更多相关新闻