首都之窗
当前位置:首页>新闻中心>基层动态
【春节我在岗】致敬守护生命的天使
  • 发布日期:2018-02-27
  • 来源:航空总医院
  • 浏览量:142
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

  你不是启明星,却带来了希望的曙光;你不是火炬,却照亮了生命前进的方向;你不是泉水,却滋润着每一个渴盼的心房;你不是花朵,却在人心的土地上绚丽地开放。

——题记

 

 

  听,新年的钟声已经敲响,夜晚的天空,是漫天绽放的烟火,五彩缤纷…今天是一个阖家团圆的日子,远方的游子早已归家,与亲人一起倒数着,迎接新年的到来,而有个特殊的群体却依然奋战在工作岗位上,他们就是航空总医院呼吸科的一线医务工作者们!

 

 

  日复一日,年复一年,新年对于医务人员来说似乎并无太多不同,每个人的内心都热切的渴望与家人团圆,但却很难回家过年。对于呼吸科的医护人员来说,比回家团圆更重要的是他们的职责,是守护病人健康的使命感,是在新年伊始,让患者们畅快呼吸“年的味道”。

 

 

  可能很多人会认为医院就应该全年营业,医护人员就应该在医院时刻准备着。是的,选择了这个行业就意味着要牺牲与家人团聚的时间,但这并不代表他们是理所当然。记得曾有一句话说:“哪有什么岁月静好?不过是有人替你负重前行罢了。”在其他人欢声笑语的夜晚,他们或许流着孤单和思念的泪水,无法陪伴在父母左右,可是在值班的时候,他们仍旧尽职尽责,满面笑容地向您道一声“新年快乐!”或许您还不能理解,但请尊重他们的牺牲与奉献。

 

 

  春节期间,呼吸科的病人并没有比以往少多少,往往在除夕夜来住院的都是比较严重的病人,走廊里依然是医护人员忙碌的身影,病床旁依然是他们温暖贴心的问候。对于他们来说,新年的愿望就是祝福患者们早日康复,为患者们带走忧愁,留下欢乐。

 

 

  尽管时针嘀嗒的旋转,时间依旧过得很慢。“医生……护士……”,那是身后传来的焦急呼唤,即使到了午夜,医生和护士们依然耐心的为患者解释疑惑,处理病情,不敢有丝毫懈怠,只为在不能陪伴父母的新年里守护患者们的健康和平安。尽管忙碌,但依然有条不紊,你总是能在病人床旁看见医生的详细查体,以及护士的细心治疗。除夕夜在忙碌中悄然而逝,留下的是呼吸科人为守护患者平安过年的深深满足感。

  有了医护人员的牺牲,才有了我们平安健康的新年,至此,向我们生命的守护天使致敬,感谢他们的牺牲奉献,为我们创造了一个可以畅快呼吸的平安新年。

相关新闻
更多相关新闻