12345
北京市人民政府
服务热线12345
首都之窗
当前位置:首页>新闻中心>基层动态
致敬假期中的志愿者
  • 发布日期:2018-02-28
  • 来源:航空总医院
  • 浏览量:367
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

  题记

  每个劳动者都值得尊重;每个奋斗者都值得敬佩。

  寒假分为春节前、春节中、春节后。在寒假期间,我们志愿者都在自己的岗位上,用爱心、耐心、细心为患者服务,为改善医院服务、构建和谐医患关系贡献力量。他们有来自社会志愿者,也有本院职工子女;有来自四川大学华西临床医学院的大学生,也有来自清华附中、日坛中学、朝阳外国语学校、芳草地国际学校、朝阳实验小学等学校的中小学生;他们有的是同学结伴而来,有的是亲子一同前来;他们中有老人、年轻人、青少年;他们有中共党员,也有普通群众……

  总之,他们有一个共同的名字——志愿者。 

  【1】老少同心

 

 

  航空总医院志愿服务实行“自助式和互助式”管理模式。社区老年志愿者都是具有三年服务经验的骨干,他们承担着新志愿者的帮教带工作。在经过志愿服务督导介绍医院情况、志愿服务情况、岗位职责之后,具体的岗前技能培训大多由骨干志愿者承担。老少志愿者在一起,同心为患者服务,暖心、暖社会。 

  【2】党员初心

 

 

  党员在工作和生活中发挥着模范带头作用。航空总医院门诊医技第二党支部在2017年11月24日召开支部党员大会决议通过从12月开始党员利用个人休息时间每月志愿服务4小时,义务为门诊患者提供导诊、答疑解惑等工作,累计服务43人次。

  【3】同学友情

 

 

  在这里,很多同班同学组团参加航空总医院志愿服务。日坛中学的学生已经连续三次假期来院参加志愿服务。在这里,中小学志愿者可以相互交流,增进友谊,收获快乐。

  医院不仅是看病救人的医疗场所,也是为学生提供参与社会实践、丰富学业生活的公共平台,将通过志愿服务链接家庭教育-学校教育-社会教育,为北京教育贡献力量。

  【4】家庭亲情

 

 

  亲情在人类情感中是非常重要的。没想到,家庭组团也可以参加志愿服务。在这里,有兄妹相继前来的,也有母子共同服务的;在这里,他们有共同的体验,有共同的爱。志愿服务为家庭亲情架起了一座桥梁。

 

 

  组织简介

  航空总医院吴大观志愿服务队为纪念“中国航空发动机之父”吴大观先生,于2014年3月5日(中国青年志愿者服务日)成立。成立以来,吴大观志愿服务队得到了各级领导的关心支持、职工志愿者的宣传参与,逐渐形成一支有组织、有纪律、规范化、专业化的队伍。我们以“奉献 友爱 互助 进步”为宗旨,以“爱,因你而精彩”为口号,以打造“医疗行业标杆志愿服务团队”为目标,实行“走出去与请进来”的发展模式、“自助式与互助式”的管理模式、“立体化与规范化”的拓展模式,以公益唤起公益,以爱心传递爱心,积极探索新医改背景下医疗服务新模式,为打造“北京值得信赖的医院”贡献志愿力量。

  报名方式:

  1.先交报名表在登陆“航空总医院”官网-医院文化-志愿者服务-【公告】报名表(第6页,2015-4-16发布的),下载并填写,之后重命名“提交日期(如【20180125】)+姓名”,发至hkzyyzyz@126.com;

  2.在官网“志愿北京”上进行“志愿者注册”,之后搜“航空总医院吴大观志愿服务队”,点“我要加入”,然后在“发起的项目”里找到“XXXX分队”(自己有能力,感兴趣的岗位),点击“我要报名”

  3.如有问题,咨询010-59520300(王老师)

相关新闻
更多相关新闻