首都之窗
当前位置:首页>新闻中心>基层动态
航空总医院关节创伤科医患同心过除夕
  • 发布日期:2018-03-02
  • 来源:航空总医院
  • 浏览量:239
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

  一年一度的春节来到了,今年的大年三十(2月15日)真会挑日子,紧随情人节之后。在大部分人踏上回家的旅程之时,航空总医院关节创伤科的医护人员仍然步履匆匆,坚守着岗位。值班人员就在这里和20多位因病不能回家的患者共同度过新年。

  陪伴是最长情的告白!为了让科里患者也能感受到过年的喜庆,可爱的美小护们把红彤彤的灯笼高高的挂了起来,把带有美好祝福的春联美美的贴了起来。值班人员依旧像往常一样,有条不紊的做着日常工作,处理医嘱、输液打针、理疗······

 

大红灯笼挂起来

 

护士精心为老年患者治疗

 

家属为大家送来了热腾腾的年夜饭

 

献给天使们的鲜花,蕴含着浓浓的医患情

  当日一大早,院领导就带领着行政人员给科里送来了节日的问候;科里的护士才女带来了亲手做的麻花;福利院患者送来了热气腾腾的饺子;一位近90岁股骨颈骨折老奶奶的儿子给天使们送来了美丽的花;家近的美女同事,给大家送来了除夕年夜饭······顿时这个年变得有滋有味儿。还有一位老爷爷,特意送来了6个大苹果,老人家说:“乖女,6个苹果,六六大顺!新年快乐!”医护人员们的心中顿时好感动,情不自禁热泪盈眶。虽然过年在值班,但有这么多可亲可敬的人挂念着我们,想着我们,有了这些,大家工作更起劲了。

  这是一个坚守工作岗位的平凡除夕,但又是一个医患同心温暖和谐的除夕。带着这份温暖和激励,我们携手迎来了2018,并衷心祝愿新的一年大家健康快乐,狗年兴旺。

相关新闻
更多相关新闻