12345
北京市人民政府
服务热线12345
首都之窗
当前位置:首页>新闻中心>基层动态
绝望的癫痫患儿在航空总医院重获新生
  • 发布日期:2018-03-02
  • 来源:航空总医院
  • 浏览量:700
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

  小朋友王某某从小高烧后导致癫痫,母亲由于忙于工作没有给孩子及时治疗,小王因此遗留下了癫痫后遗症。为此,母亲带着小王从小四处求医,十四年来,母子俩走遍了中国大江南北大大小小的医院,求医路上充满了泪水和汗水,小王吃的药甚至比吃的饭还要多,甚至,母亲还抱着一线希望,带小王专程去日本静冈和美国波士顿求医,尽管这样,小王的癫痫却始终没能治好。

  一个偶然的机会,小王母亲了解到航空总医院癫痫科张光明主任在癫痫治疗领域有着较高的造诣,抱着试一试的心态,母亲带着小王来到了航空总医院。张光明主任通过以往的资料和住院检查,初步摸清了小王的病情,通过SEEG技术精确定位了癫痫灶,给予了手术治疗。术后,小王没有任何并发症,术后7个多月再无发作。小王现已成为了学校的学霸,他立志将来也要成为一名合格的医生,为更多的患者解决痛苦。

 

张光明主任工作中

 

  看着重获健康的小王,小王妈妈感慨地在微信中写到:“孩子们能让张光明主任看病是一种幸运。在北京住院期间,张光明主任每天7点准时上班,亲力亲为地查房,了解每个患者的病情,悉心研究治疗方案。张主任每一天都在手术,下手术后又不厌其烦耐心地解释患者的疑问。爱心、敬业的张光明主任,医术和为人如同他的名字一样,把光明洒满人间。今年,张光明主任代表我国参加了欧洲举行的世界级医学会议,并在大会上做了学术报告。他是真正的医学专家,真正的大医生,我的孩子得到他的医治是孩子的福气!”

相关新闻
更多相关新闻