首都之窗
当前位置:首页>新闻中心>基层动态
北京天坛医院青年志愿者走进丰台区花乡樊家村开展学雷锋活动
  • 发布日期:2018-03-08
  • 来源:北京天坛医院
  • 浏览量:47
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

  3月5日是学雷锋纪念日,也是中国青年志愿者服务日。为传承雷锋精神,传播志愿服务正能量,5日一早,北京天坛医院团委组织青年志愿者前往丰台区花乡樊家村社区卫生服务站开展学雷锋送健康活动。

  春寒料峭,早晨的气温偏低,但志愿者们的热情依旧高涨。在樊家村社区卫生服务站门前的空地,身着“守护天使”马甲的志愿者们刚一亮相便成了焦点,不一会儿前来咨询的居民已排起了队。还没顾上喝口热水暖和一下,大家便各就各位忙活儿起来。神经内科李姝雅、内科李俊红、外科杨皛皛、中医科赵雪松等四位青年医生耐心问诊,热忱地为居民答疑解惑;来自学生团总支的志愿者周宏宇忙着帮居民量血压,来自院办的志愿者樊啸、白彩珍为大家派发健康科普宣教材料。

  一上午,北京天坛医院志愿者共义诊咨询60余人次,测量血压40余人次,发放各类健康科普材料300余份。“学习雷锋好榜样”,重在平时、贵在常态,北京天坛医院青年志愿服务行动仍将一如既往地、持续深入开展。

相关新闻
更多相关新闻