首都之窗
当前位置:首页>新闻中心>基层动态
北京市医院管理局工会“医心伊艺”——“2018杏林春暖 此刻花开”三八国际劳动妇女节主题活动圆满落幕
  • 发布日期:2018-03-08
  • 来源:北京市医院管理局
  • 浏览量:36
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

 

 

 

 

 

  3月7日下午,北京市医院管理局工会“医心伊艺——2018杏林春暖 此刻花开”三八国际劳动妇女节主题活动圆满落幕,120余名来自医管局系统各直属医院的女性院领导、专家、劳模和一线职工代表参加。市医管局副局长吕一平同志参加活动并致辞。

  吕一平副局长在致辞中指出,全局各方面工作取得积极成效离不开广大女同胞的辛勤付出,并勉励大家在新的一年里以更加饱满的热情、扎实的态度、严谨的作风,继续为市属医院建设、首都卫生事业发展做出自己的贡献。

  活动中,大家在专业老师的带领下,详细了解了纸雕画的历史、发展和在宁静减压方面的作用,并用自己的想象力和创造力亲手制作了一幅3D立体纸雕作品,用刻刀代替画笔、用纸雕感悟艺术,通过雕刻放松身心、缓解压力,品味生活、增进友谊,展示了市属医院女性医务工作者的风采,也传递了幸福和快乐。

  自2016年起,局工会已经连续三年举办“三八”妇女节主题活动,主要目的就是希望女同胞们能够学习领会沉静自己、放松减压的方式,不断提升女性医务人员的人文修养,增加女性魅力。今年,局工会还将举办羽毛球和篮球比赛、开展心理健康管理、举办“杏林艺苑”职工大讲堂等活动,进一步改善系统职工的身心健康状况。

相关新闻
更多相关新闻