首都之窗
当前位置:首页>新闻中心>基层动态
关注骨健康 宣教义诊来帮忙
广外医院青年志愿者“学雷锋 迎三八”送健康活动
  • 发布日期:2018-03-09
  • 来源:北京广外医院
  • 浏览量:16
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

  春风送暖暖人心,广医青年义诊忙。为了纪念雷锋,学习雷锋精神,广外医院团总支志愿者在雷锋纪念日及“三八”国际妇女节之际,举行了“学雷锋 迎三八”骨伤病健康宣教、义诊活动,让社区的阿姨们享受到医疗保健服务,学习到健康知识。

  随着电子化时代的来临,骨科疾病成为越来越多人关注的问题,手机低头族、电脑久坐族,使腰椎、颈椎病逐渐趋于年轻化、严重化,老年群体更是因为骨质下降,经年劳损,出现肢体疼痛麻木,甚者无法下地行走。鉴于此,院团总支邀请骨伤科主任武玉锦为老人们带来了一场常见骨伤疾病治疗的健康讲座。武主任介绍了骨伤科病区可开展手术情况,并为现场老人一一解答了心中的困惑,详细讲解了疾病的诱因及缓解病痛的办法。

  咨询完,接下来的测量血压、监测心率、问诊为老人们的慢病管理提供了参考。青年志愿者更是从身体现状到可能出现的状况,到饮食调节,用药、就医,为老人们给出了专业的解读和建议,耐心、用心,敬业心,为他们点赞。

  广外医院将本着志愿服务的态度和精神,以专业搭建便民、惠民的平台,为辖区百姓和驻区单位带去系列健康宣教、义诊,用仁心、爱心呵护您的健康。

相关新闻
更多相关新闻