首都之窗
当前位置:首页>新闻中心>基层动态
广外医院党委召开2017年度领导班子民主生活会情况通报会
  • 发布日期:2018-03-09
  • 来源:北京广外医院
  • 浏览量:23
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

 

  3月6日下午,广外医院召开2017年度领导班子民主生活会情况通报会,党委书记郭春蕾代表院党委向全院中层干部、职工代表通报了有关情况。

  2月8日下午,医院党委召开了2017年度院领导班子民主生活会。卫计工委副调研员童庆祝、卫计工委督导组周京武同志全程参加了民主生活会。

  为开好这次民主生活会,院党委按照中央要求和市委、区委和卫生计生工委部署及要求,制定了《广外医院2017年度领导班子民主生活会方案》。班子成员认真学习了十九大全会精神,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习习近平总书记系列重要讲话,学习《党章》《条例》《准则》等规章制度,同时召开专题会议集体学习《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》,通过学习政治理论、研读文件原文、专题党课辅导、宣讲先进事迹、对照反面典型、参观教育基地等学习活动,强化了学习研讨的深刻性、系统性、警示性和实效性,做到坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署加强政治建设,达到“三个一”和“四个决不允许”的要求。

  班子成员开门纳谏,虚心求教,深入联系党支部和分管科室,分头主持召开征求意见座谈会,组织了统战人员、社会监督员专场座谈会,广泛听取了干部职工对领导班子及成员在思想、工作、作风等方面的意见和建议。班子及成员个人坚持把自己摆进去,深查细剖,见人见事见思想,认真开展了自我批评并撰写了对照检查材料;对照民主活会中梳理出的问题制定整改措施,整改时限,确保提出的问题落到实处。

  针对领导班子在思想、工作、作风等方面存在的突出问题,院领导班子从理论学习、理想信念、群众观念、党性修养、廉洁自律等方面,提出整改任务:一是医院领导班子通过“四个加强”提升领导能力,即加强对十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想内涵的学习,将其作为当前和今后一段时期的指导思想;二是加强医改新政策和2018年卫计委工作会内容的学习,将其作为医院发展方向的引领;三是加强班子和干部队伍建设,重点解决意识形态方面的问题;加强班子之间的沟通,充分发扬民主集中制。四是针对党员干部群众反映和民主生活会上查找出来的问题,认真分析研究,分解细化责任,量化具体措施,明确整改时限。坚持把解决思想问题与解决实际问题相结合、立行立改与建章立制相结合、加强领导班子自身建设与推动事业科学发展相结合,着力从立行立改、近期整改、中长期整改三个层面推动问题解决,进一步抓实作风建设、抓好服务提升、抓强职责定位。五是以管理模式、学术模式、业务模式改革为动力,探索医院工作新模式、新路径,引进和培养优秀人才,倡导“中医整体观、大康复观”的整体理念,注重身心医学、整合医学的运用,打造北京市“3+3+3”的服务格局,再创广外医院的辉煌。

  对于下一步工作,医院院领导班子将继续坚定政治立场,严守政治纪律,改进工作作风;讲规矩、重大局、促团结,坚持用更高标准、更严要求、更实举措,提升工作水平,推进医院发展。同时,领导班子坚持开门搞整改,主动接受职工和患者的帮助和监督,做到改一件成一件,努力让职工满意,让患者满意、让社会满意。

相关新闻
更多相关新闻