首都之窗
当前位置:首页>新闻中心>基层动态
广外医院绿植栽种活动庆三八 职工巧手栽培 放松身心 点靓生活
  • 发布日期:2018-03-09
  • 来源:北京广外医院
  • 浏览量:38
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

  3月6日下午,广外医院工会组织60名医院职工在园艺中心举办多肉植物养护讲解和实操练习活动,以这种形式庆祝三八国际劳动妇女节的来临的同时,缓解院职工工作压力。

  活动开始,花艺师向在座职工们详细介绍了多肉植物的形态特征、主要品种、生长特点等,让大家对多肉植物有了详尽了解。活动现场,医院工会为现场的每一位职工提供花盆、不同的多肉植物与植料,花艺师从营养土的选择、选花搭配、日常的定期养护等方面进行了细致讲解,强调了种植养护多肉的操作技巧和注意要领,并现场演示互动。

  职工们兴趣盎然,在花艺师的指导下,发挥创造力,将原本错乱的多肉植物,再根据不同的色彩搭配,整合造型,做出了属于自己的盆景花,为节日增添了一道亮丽的风景线。看着自己亲手创作的作品,职工们充满了成就感与喜悦感。“很喜欢此类活动,既抓住了大家的兴趣,还能为办公室增加一丝朝气,希望今后还有机会参加。”医院职能科室职工何静如是说。

  广外医院工会主席胡桂芝表示,以这种形式庆祝三八节的来临,不仅向女职工们传递了节日的祝福,更陶冶了职工们的情操,丰富了大家的生活,为职工营造快乐、轻松的氛围。未来,医院工会将继续结合职工的需求举办更多不同形式的活动,让更多职工能够参与其中。

相关新闻
更多相关新闻