首都之窗
当前位置:首页>新闻中心>基层动态
广外医院三八节“送健康”温暖残疾人朋友
  • 发布日期:2018-03-09
  • 来源:北京广外医院
  • 浏览量:28
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

  “耳朵越常掏越好?”“卫生巾多屯点有保障?”……这些看似生活当中的小问题,很容易就掉进误区。3月6日下午,广外医院联合广外街道残联开展了“我健康 我快乐”——爱耳日和妇女节专场健康宣教活动,为近百名女性残疾人朋友讲解护耳知识和女性健康管理。

  “其实我们不能经常掏耳朵,如果过于频繁会刺激耵聍腺分泌,耳屎反而会更多……”广外医院五官科医师李海霞一上来就为大家纠正了这个常见的误区,“一般情况下,每个月1次即可,最多不要超过两周1次。”作为具有丰富经验的五官科医师,她结合门诊中的典型病例,为大家讲解了知识,叮嘱大家生活中尽量避免去嘈杂的地方,也不要长时间使用耳机,避免给耳朵和听力带来伤害。

  另一位主讲医师是医院妇科主任于凤英,从女性生殖道健康护理讲到了卫生巾的储存。“卫生巾最好不要一次性储存太多,因为长时间存放可能会滋生细菌,影响健康。”她为大家分析了多个女性生活当中的常见误区。作为医院的中西医结合特色科室,于凤英还为大家讲解了中医在调理女性更年期上的优势。听众中大多为年龄稍长的女性,对于这些与自己健康密切相关的话题,她们也在积极地请教互动。

  讲课过程中,不时有居民拿起手机拍照,或将PPT上有用的知识点用笔记录下来,每个人都听得十分投入。家住荣丰社区的王晓玲今年56岁,平日里她很关注身体健康,经常参加各类健康知识讲座,“这次听说广外医生开讲座,我就赶紧报了名,听了觉着这个要更专业一些,能学到很多东西,希望以后还有机会参加!”王晓玲笑着说道。

  现场,医护人员还贴心地为有需求的女性朋友发放了就诊预约单,方便大家随时咨询,及时就诊。

  医院党委书记郭春蕾谈到,这是医院举办的新春首场大型的健康宣教活动,也是和广外街道残联的首次合作。“除了这次宣教,我们接下来还会对残联对接,为一些行动不便的残疾人朋友入户义诊,把服务送上门。”

  郭春蕾表示,医院成功转型升级成为三级中西医结合医院以来,医院在服务周边群众,特别是特殊群体上一直在探索,未来也会继续创新形式,给更多百姓带去健康福音。

相关新闻
更多相关新闻