首都之窗
当前位置:首页>新闻中心>基层动态
世界肾脏日北京清华长庚医院儿科讲座和义诊活动
  • 发布日期:2018-03-09
  • 来源:北京清华长庚医院
  • 浏览量:36
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

  为使更多家长了解儿童肾脏疾病,关注儿童肾脏健康,并迎接3月8日的第13届“世界肾脏日”的到来,北京清华长庚医院儿科于3月7日上午9:30~10:30在儿科门诊候诊区举办了健康讲座和义诊活动。

 

 

 

  儿科门诊护理长王雪燕以“关注肾脏,珍爱健康”为题,用通俗易懂的语言和生动形象的图片为现场的家长和儿童讲了日常生活中如何更好的保护我们的肾脏,减轻肾脏负担;讲座过程中设有有奖知识问答和互动环节,活动现场气氛热烈活跃,患儿和家长们积极参与问答和互动。

 

 

  针对有肾脏疾病和遗尿症的儿童,季丽娜医生在现场开展咨询义诊活动。面对家长连接不断的问题,季丽娜医生为他们耐心为他们一一解答,细致地给孩子做相关检查,然后给出准确的治疗意见。

  通过此次儿科讲座和义诊活动,家长纷纷表示收获良多,增加了对于儿童肾脏疾病的认识,以后将会更关注孩子的肾脏健康。

相关新闻
更多相关新闻