首都之窗
当前位置:首页>新闻中心>委内新闻
市医院管理局召开2016年半年工作会
  • 发布日期:2016-07-25
  • 来源:北京市医院管理局
  • 浏览量:2089
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

  

 

 

        7月22日,市医院管理局召开2016年半年工作会,全面总结上半年工作推进情况,安排部署下半年任务,动员系统干部职工统一思想、凝聚共识,合力推动公立医院改革实现新进展,党委书记方来英、局长于鲁明等班子成员、市属医院班子成员及部分中层干部、局机关干部职工240余人参加了会议。

  会上,各位副局长就所分管的工作进行了总结,对下半年工作进行部署,6家市属医院进行了典型发言,驻市卫生计生委监察处就查处违纪问题的情况进行了通报。

  于鲁明同志系统回顾总结了2016年上半年的各项工作。他在报告中指出,今年是“十三五”规划的开局之年,市医院管理局系统干部职工以勇于探索、务实担当的精神,坚持问题导向,加快推进各项改革工作步伐。坚持全面从严治党,以“两学一做”推动局院两级自身建设;立足京津冀协同发展战略和首都城市战略定位,大力推动非首都功能疏解;坚持以供给侧结构性改革,推动市属医院加快发展方式转变;坚持以人民为中心,推动医疗服务模式创新;坚持市属医院医学学科协同发展,推动市属医院由临床向临床科研并重转型,各项工作取得阶段性成效。结合下半年工作,于鲁明同志强调,市医院管理局系统要以习总书记“七一”重要讲话为统领,深入贯彻市委市政府及市卫生计生委部署要求,继续保持奋发创新的精神状态,确保圆满完成全年各项工作目标。

  方来英同志做总结发言,结合新的政治生态和任务形势,他强调指出,一是要认真学习贯彻习总书记“七一”重要讲话精神,落实全面从严治党的要求,维护党的纪律、推进党风廉政建设,积极履行党委主体责任和纪委监督责任,扎实推进“两学一做”学习教育,切实维护党章党纪的权威性和严肃性。二是要善于运用法治思维和法治方式破解问题,结合市委巡视组反馈意见,认真抓好问题整改,强化制度建设,规范权力运行,织密扎紧制度笼子,不断提升依法决策、民主决策的水平。三是要超前谋划,以解放思想推动改革创新。公立医院改革关系到人民群众的切身利益,是推动医疗体制改革的关键。北京作为医改试点城市,要进一步解放思想,借助互联网+医疗,发挥好创新的引领和带动作用,要坚持问题导向,积极推动体制机制创新、思想观念创新和服务模式创新,实现好、维护好、发展好人民群众健康权益。

  

相关新闻
更多相关新闻