首都之窗
当前位置:首页>新闻中心>委内新闻
市医院管理局召开市属医院康复医联体科主任座谈会
  • 发布日期:2016-07-29
  • 来源:北京市医院管理局
  • 浏览量:3091
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

 

  2016年7月27日下午,为进一步加强各成员单位合作,根据康复医联体推进工作安排,市医院管理局在小汤山医院召开了市属医院康复医联体科主任座谈会。市属医院康复医联体14家成员医院医务处长、康复科主任和相关科室负责人参加了会议。

  市医院管理局医疗护理处通报了上半年康复医联体转诊情况;14家成员医院分别汇报了各医院康复医联体工作进展情况以及转诊工作中遇到的困难和问题;会议讨论了康复患者转诊流程以及心脏康复、肿瘤康复和皮肤康复的转诊标准;布置了市属医院康复医联体下一步工作任务分工及进度安排。

  试点建立市属医院康复医联体、提供康复病人转诊服务是2016年北京市政府为民办实事第26项实事,工作量目标是今年应完成不少于400例康复患者转诊。该项工作也是市医院管理局2016年重点工作之一并纳入对市属医院的绩效考核。2016年5月市属医院康复医联体已经正式成立,上半年康复患者转诊服务同步开展、进展顺利,北京小汤山医院、北京老年医院共接收市属康复医联体成员医院转诊康复患者204人次,达到了“时间过半、任务过半”的工作要求。

相关新闻
更多相关新闻