首都之窗
当前位置:首页>新闻中心>委内新闻
北京市医院管理局组织群体伤检伤分类标识使用宣贯培训
  • 发布日期:2016-07-29
  • 来源:北京市医院管理局
  • 浏览量:3029
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

 

  721日,市医院管理局组织群体伤检伤分类标识使用宣贯培训,市属11家医院(14个院区)分管急诊工作的医务处、门诊部负责人,急诊科负责人、护士长等40余人参加培训。 

  针对突发群体伤应急救治流程不规范、标识不统一等问题,市医院管理局制定下发了《关于规范市属医院突发群体伤救治工作的通知》,对相关工作进行了明确规范,并组织专家统一设计、制作了群体伤检伤分类标识。首批标识下发11所医院(14个院区)试用,并专门组织了标识使用宣贯培训。通过培训,进一步规范了市属医院突发群体伤应急救治的流程,明确了群体伤检伤分类标识的使用范围及方法。 

  下一步,我处将督导各市属医院,以配发统一的检伤分类标识为契机,再次梳理院内突发群体伤应急救治工作体系,优化人员职责分工,修订完善应急预案,定期开展培训演练,不断提高突发群体伤应急救治能力。 

相关新闻
更多相关新闻