首都之窗
当前位置:首页>新闻中心>委内新闻
北京120急救网络院前急救专项培训在密云举办
  • 发布日期:2016-09-05
  • 来源:市卫生计生委
  • 浏览量:3107
  • 文字变小 恢复文字大小 文字变大

  

  

      

  为进一步提高基层120急救网络日常院前急救水平,增强应对突发事件的综合救援能力,824-25日,由市卫生计生委主办、北京急救中心承办、密云区急救分中心协办的“2016年北京120急救网络院前急救专项培训”在密云成功举办。来自密云、平谷、怀柔三个区的院前急救人员140余人参加了此次培训。

  此次培训课程根据一线急救工作需求,结合基层急救工作特点专门设置,采取专题讲座与急救技能实际操作训练相结合方式进行,并设置了理论和操作考核。培训内容包括创伤现场急救技术、心脏骤停的现场处置、2016心肺复苏要点与进展、突发公共事件现场紧急医疗救援指挥流程等。技能操作培训中,重点培训了伤员搬运、成人基础生命支持与除颤等急救技能。带教老师们对操作流程及要点进行详细讲解,并为学员进行示范和指导,参加培训的学员认真聆听、亲身实践,特别是一些基层卫生院的急救人员更加珍惜这次培训机会,反复操作练习直到掌握为止,学员们很好地完成了学习任务,经考核达到培训要求。

  本次培训,无论是理论学习还是操作练习,参训人员听得仔细,练得用心,取得了良好的学习效果,达到了巩固知识、规范技术、提升能力、促进工作的目的。